Боб любит Абишолу 2 сезон
Bob Hearts Abishola

Боб любит Абишолу 2 сезон комедийный сериал

Bob Hearts Abishola
Актеры:
Билли Гарделл, Фолаке Оловофойеку, Кристин Эберсоул, Мэтт Джонс, Мэрибет Монро, Шола Адевузи, Бэрри Шебака Хенли
Режисер:
Бет МакКарти-Миллер
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2020
Милая история о том, как даже в уже довольно взрослом возрасте, когда, казалось бы, человек уже состоялся, наступает момент, который переворачивает всё. Два одиноких сердца встречаются и понимают, что уже не могут жить друг без друга. В том возрасте, в котором находятся на данный момент герои, а им за сорок, они уже не планируют романтические встречи и общение при свечах. Их знакомство происходит в больнице, где трудится Абишола. Сюда Боб, продавец носков из Детройта, попал после пережитого инфаркта. Главный персонаж проходит реабилитацию и с каждым новым днём все больше и больше влюбляется в медсестру, которая за ним ухаживает...
Рецензии
Вновь на экранах появляется знакомое имя – Чак Лорри, режиссер, чья карьера, начавшаяся еще в далеком 1993 году с комедийного сериала «Грейс в огне», прошла через такие знаковые проекты, как «Теория большого взрыва» и «Метод Комински». Его новое творение, к сожалению, пока не взлетело до тех вершин признания, на которые можно было бы рассчитывать, исходя из его богатого опыта, судя по скромному рейтингу 6,6 на IMdb. Однако, стоит отметить, что его появление произошло в то время, когда дебаты о социально значимых вопросах, в частности, о соотношении расовых и этнических отношений, стали особенно актуальными, захлестнув общественную дискуссию. Нельзя не заметить параллели с современными трендами, в особенности с дискуссиями о взаимоотношениях между представителями разных культур, где отражаются новые взгляды и переосмысления классических сюжетов. Не исключено, что благодаря тщательно продуманной маркетинговой кампании, сериал обретет новую волну популярности и привлечет внимание более широкой аудитории. Традиционно, это доброкачественное и жизнерадостное шоу от Лорри, пропитанное его фирменным чувством юмора. Нельзя отрицать, что персонажи афроамериканского происхождения несколько гиперболизированы и представлены в анекдотических ситуациях. Несмотря на это, стоит учитывать, что подобные образы зачастую являются отражением недоработанных и устаревших стереотипов и предрассудков, которые, к сожалению, все еще присутствуют в обществе. В целом, сериал отличается легкостью восприятия и не требует от зрителя особых усилий для понимания. Это развлекательный продукт, созданный для приятного и непринужденного времяпрепровождения.
Этот сериал, принадлежащий к жанру умиротворяющих, душевных комедий, словно бы не претендует на новаторство, однако обладает необъяснимым, мимолетным очарованием, притягивающим внимание зрителя. В его основе лежит трогательная, пусть и не самая оригинальная, сюжетная линия: жизнерадостный мужчина, переживший инфаркт, внезапно охвачен нежными чувствами к своей медсестре. Он – символ благополучия и стабильности, представитель класса, обеспечивающего себе комфортную жизнь, она – человек, ищущий свое место под чужим небом, эмигрантка, устремленная к лучшей доле на неизведанной территории. Если бы не контраст, обусловленный оттенками кожи, формирующими визуальную разницу между главными героями, повествование могло бы завершиться вполне банально. Однако, именно этот нюанс наделяет историю глубиной и вызывает сочувствие. Перед нами разворачивается приятная, местами забавная история, пронизанная специфическим колоритом американского юмора, который порой подкупает своей непосредственностью. Смотреть его – удовольствие, сопровождающееся искренним смехом и легкой теплотой в душе. Особого внимания заслуживают второстепенные персонажи, которые не ограничиваются лишь ролью статистов, добавляя повествованию колорит и глубину. Они убедительно воплощают как стереотипы "американского гостя", так и традиции и особенности "черного континента", демонстрируя многогранность и сложность межкультурного взаимодействия. Каждый из них, будь то даже эпизодический герой, наделен яркой индивидуальностью и способствует созданию целостной и правдивой картины жизни.
Заметила, как трансформировалась Абишола – некогда беззаботная душа, чьи дни были наполнены задорными шутками, песнями и танцами. Сегодня в ней просматриваются отголоски знакомого, сложного характера, вызывающего ассоциации с образом доктора Шелдона Купера, облаченного в женскую одежду. Разве что, Шелдон – затворник, чуждый социальным контактам, а Абишола, напротив, горит стремлением стать врачом. При всей внешней схожести, их сущность различна – один представитель научного мира, другой – будущий целитель. Но эта метафорическая параллель неизбежно возникает: обея характеризует определенная нечувствительность к иронии, сарказму и, порой, неспособность распознать, как их слова и действия ранят чувства окружающих. Нельзя не отметить, насколько увлекательным и содержательным оказалось повествование истории Глории – оно представляется подлинным и не является притянутым за уши, созданным лишь для формального соблюдения каких-то условностей. Авторы смело высмеяли всепроникающий страх сказать что-либо, что может быть воспринято неправильно, и вообще, саму тенденцию к молчанию, как к высшей добродетели. Забавно проявилась эта ситуация, когда Дотти, увлеченная идеей примерить на себя традиционный нигерийский наряд и украсить инвалидную коляску в соответствующем стиле, столкнулась с возражением Кристины, которая посчитала этот жест оскорбительным. Отсутствие четкого объяснения, на вопрос Кеми "Чем же?", только подчеркнуло абсурдность ситуации. Сериал, к немалой радости, позволяет зрителю погрузиться в другой культурный контекст, демонстрируя искренний интерес, а не ограничиваясь поверхностным и упрощенным руководством к действию, вроде "Как общаться с представителями африканской диаспоры". Судя по всему, навязанные современными реалиями акценты лишь разжигают социальное расслоение и обесценивают неимоверные усилия и достижения прошлых поколений. В сериале же царит атмосфера гармонии, взаимопонимания и глубочайшего уважения к культурным особенностям.