Доктор Мартин 5 сезон комедийный сериал
Doc Martin

Актеры:
Мартин Клунес, Кэролайн Катц, Иэн МакНис, Джо Эбсолом, Джон Маркес, Селина Каделл, Стефани Коул, Кэтрин Паркинсон, Айлин Эткинс, Джессика Рэнсом
Режисер:
Бен Болт, Минки Спиро, Пол Сид
Жанр:
драмы, комедия
Страна:
Великобритания
Вышел:
2011
В пятом сезоне случились непредвиденные обстоятельства: умерла близкая родственница Мартина – тетя Джоан. Мужчина решает не ехать в Лондон и остаться в деревне. Ведь теперь у него есть сын несмотря на то, что Луиза отвергла доктора. А врач, которая вела приемы вместо Мартина, имела довольно сомнительную квалификацию, и мужчина решает все же остаться на прежнем рабочем месте и спасать людей. К тому же он хочет наладить отношения с Луизой, стать настоящим отцом ребенку, потому просит девушку переехать к нему.
А Мартином всерьез заинтересовалась миссис Тишелл, тем более это происходит на фоне отдаленности друг от друга доктора и Луизы. Но мужчина не находит ничего привлекательного в женщине, которая еще и употребляет наркотики.
>> Сезон 5
Доктор Мартин / Doc Martin Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Наконец-то! Неужели это свершилось? После долгожданной локализации я получила возможность погрузиться в остальные сезоны этого увлекательного сериала. И, признаюсь, я обнаружила ответ на вопрос, терзавший меня: почему Эленхейм, этот живописный уголок, обосновался в Корнуолле, а не воспользовался шансом для успешного и прибыльного развития пластической хирургии в самом сердце Лондона? И жизнь Луизы, директрисы этого учебного заведения, начинает раскрываться все новыми и неожиданными гранями.
Я с уверенностью могу отнести этот сериал к исключительным образцам кинематографа, посвященных медицинской тематике. Он вызывает во мне неподдельные и искренние эмоции, совершенно отличные от тех, что я испытываю при просмотре других представителей этого жанра. Особую дань я отдаю блистательному чувству британских режиссеров, сумевших филигранно вплести в канву повествования ряд великолепных и остроумных шуток.
Для меня, как зрителя, первостепенным является тщательная проработка характеров персонажей, их глубина и логичное место в общей композиции. Я с удовольствием созерцаю классические, узнаваемые пейзажи, будь то лондонские улицы или идиллические сельские уголки. Однако именно динамичная жизнь обитателей этих мест, их тщательно скрываемые тайны и внутренние переживания захватывают мое внимание и не позволяют оторваться от экрана.
Кто же занимает центральное место в этом многогранном ансамбле действующих лиц? Безусловно, Мартин. Я не рискну проводить параллели между ним и его коллегами по медицинскому цеху, представленными в других фильмах. Например, доктор Хаус – это, по сути, его антипод. У этих двух гениев почти нет точек соприкосновения, несмотря на их исключительные способности. Единое, что их объединяет – это талант.
Несмотря на то, что Мартин, кажется, избегает общения и стремится к уединению, он не может остаться равнодушным к сложным и неясным диагнозам. Эта особенность является неотъемлемой частью его индивидуальности и характера.
Местные жители прекрасно осведомлены о сложной натуре доктора и стараются самостоятельно справляться с незначительными проблемами со здоровьем, чтобы избежать его резких замечаний. Однако в ситуациях, когда диагностика и лечение оказываются невозможными без его помощи, они, не колеблясь, обращаются к нему за поддержкой. Победа над тяжелым заболеванием лишь укрепляет его уверенность в собственных силах и опыте.
Кто же поддерживает доктора в его нелегкой работе? Яркая и энергичная Полин, его личная помощница, без которой он не смог бы справиться с потоком работы и избежать ненужных переживаний. Именно она помогает Мартину в его трудах, ограждая его от излишнего стресса и эмоционального истощения.
Лишь Луиза Гласс, директриса местной школы, никак не может найти общий язык с доктором. Хоть она и давно испытывает к нему нежные и романтические чувства. И он, в свою очередь, не прочь уделить ей внимания. Но постоянные столкновения и недоразумения лишь разлучают их.
В моменты жизненных испытаний Мартин может рассчитывать на поддержку своей тети Джоан, которая активно участвовала в его воспитании с самого детства. Однако ей так и не удалось привить мальчику безграничную жизнерадостность и гуманизм. Что уж говорить о его собственных родителях, которые, кажется, совершенно не интересуются тем, как сложилась судьба их сына? Они практически не поддерживают с ним связь.
Кто еще заслуживает внимания в актерском составе этого фильма? Наверное, все население живописного Портлейна. Каждый рабочий, служащий, бизнесмен или пенсионер добавляет сюжету неповторимый колорит и жизненную достоверность. Без их участия история показалась бы пустой и неполной. Именно они наполняют повествование глубиной и реалистичностью, а заключительные титры последнего эпизода заставляют с нетерпением ждать захватывающего продолжения.