Дом, который построил Свифт комедийный сериал

Актеры:
Олег Янковский, Александр Абдулов, Владимир Белоусов, Евгений Леонов, Марина Игнатова, Александра Захарова, Александр Сирин, Александр Збруев, Николай Караченцов, Татьяна Рудина, Виктор Проскурин, Юрий Астафьев, Всеволод Ларионов, Семён Фарада, Владимир Мышкин, Владимир Лосев, Игорь Фокин, Юрий Колычев, Евгений Марков, Виллор Кузнецов
Режисер:
Марк Захаров
Жанр:
комедия, фэнтези
Страна:
СССР
Вышел:
1982
Добавлено:
сериал полностью из 2
(30.05.2018)
Писатель Джонатан Свифт оставил после себя огромное наследие – невероятное количество интересной литературы, которая и в наши дни остаётся одним из главных сюжетов для многих книжных произведений, спектаклей, сериалов и фильмов, а так же и для компьютерных игр.
В сериале «Дом, который построил Свифт» под крышей одного из домов пытаются ужиться вместе все персонажи и герои всеми любимых историй. Там встречаются и лилипуты, и гуингемы, и даже йеху. Считается, что этим сверхъестественным существам нет места в нашем реальном мире, в многосерийном фильме нет никаких границ. В сюжете сливаются воедино два мира, тем самым окутывая зрителя миром фантазий, созданным автором.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Творение, именуемое «Дом, который построил Свифт», – это одно из тех сокровищ советского кинематографа, где тонкий, почти незаметный сарказм служит лучезарным проводником к глубокому интеллектуальному содержанию, скрытому под маской юмора. Особую ценность представляет высказывание: «Англия – демократическая страна. И если в ней невозможно обрести свободу существования, то каждый вправе уйти из жизни, когда сочтет это целесообразным». В контексте производства фильма в Советском Союзе, эта фраза не могла не резонировать с трагическим опытом собственной действительности, где свобода передвижения и самовыражения была суровой иллюзией. Даже открытое обсуждение этих ограничений являлось неприемлемым, однако сценаристам удалось, благодаря изяществу слога, обойти цензурные преграды и донести до зрителя правду, завуалированную под видом иносказания.
Весь спектр подавленных чувств – протест, возмущение, неутолимая жажда достоинства, которое систематически посягалось на интеллигенцию – находил опосредованный выход в остроумных, зачастую ироничных диалогах ключевых персонажей. Подобно озорному и непокорному «Тот самый Мюнхгаузен», и этот фильм, созданный усилиями плеяды выдающихся актеров советского кинематографа, является воплощением тонкой, подспудной борьбы за свободу. Возможно, зрители, привыкшие к прямолинейным и бескомпромиссным конфликтам, таким как «Форс-мажору» или «Белые воротнички», поначалу не оценят своеобразный, деликатный и, можно сказать, пряный колорит этой кинематографической истории. Однако, как только вы постигнете ее глубинный смысл, ее отпечаток навсегда останется в вашей памяти и сознании, не позволяя вам забыть. Это кино – не просто развлечение, это своеобразный ментальный опыт, требующий внимания и сопереживания.