Теория нокаута 1 сезон
La théorie du K.O.

Теория нокаута 1 сезон комедийный сериал

La théorie du K.O.
Актеры:
Людивин Рединг , Реми-Пьер Пакуин , Александр Гойетт , Мишель Коте , Жильдор Руа , Кваси Сонгуи , Джули Делорьер , Ани Паскаль
Режисер:
Стефани Лапойнт
Жанр:
комедия
Страна:
Канада
Вышел:
2014
Главный герой канадского комедийного телесериала «Теория нокаута» является мужчина средних лет, которых совсем недавно потерял свою жену, и стал отцом, в одиночку воспитывающий детей. Однако теперь им совершено не хватает денег на жизнь, глава семейства принимает серьезное решение, стать борцом, чтобы обеспечить семью. Это очень опасное занятие, но отец готов пойти на такое дело, ради благополучия собственных детей и их будущего. К тому же помимо детей, есть ещё другие члены семьи. Главные роли исполнили Рэми-Пьер Пакуи, Мишель Коте, Людивин Рединг, Александр Гойетт и Саша Риндо.
Рецензии
Период вынужденной изоляции! Сколько отчаяния и безрадостности заключает в себе это слово? Однообразные будни, угнетающая тоска, гнетущее чувство изоляции – всё это, к сожалению, часто сопровождает нас в подобное время. Однако, картина «Теория накаута» является ярким контрастом этому мрачному полотну. В центре повествования – фигура, далекая от героического. Карл, сломленный мужчина, отягощенный грузом пережитых утрат и собственной неуверенности, воспитывает двоих детей в одиночестве, одновременно поддерживая престарелого отца. Тень ушедшей жены, словно эфемерное видение, постоянно витает над ним, напоминая о невосполнимой потере и не давая покоя. Он кажется завязшим в трясине отчаяния, покинутый и безнадежный. В один из самых обыденных и бессмысленных дней, движимый лишь желанием развеселить своего сына, Карл, импульсивно соглашается принять участие в любительском поединке между рестлерами. И, как истинный дар судьбы, одерживает невероятную победу. Этот случай становится переломным моментом, запускающим цепь трансформаций, прежде всего, преобразующих его восприятие собственной личности. Фильм щедро пронизан искрометным юмором, сотканным из нитей семейных взаимоотношений, создавая атмосферу светлой иронии даже в самых сложных ситуациях. Он предлагает альтернативный взгляд на преодоление жизненных испытаний – сочетание физической активности и оптимистичного настроя. "Теория накаута" – это не просто кинокартина, это вдохновляющее послание о том, что даже в самые темные времена можно найти искру надежды, преобразить себя и обрести веру в собственные силы. Рекомендуем к просмотру всем, кто ищет источник позитива и мотивации.
Этот многообещающий телепроект представляет собой своеобразный, остроумный взгляд на рутинные будни, выставляя на всеобщее обозрение механизмы самобичевания и порой абсурдные способы преодоления экзистенциальной тоски. Он мастерски воспроизводит ситуации, доведенные до гротеска, которые, безусловно, знакомы каждому зрителю, невольно напоминающие заезженные клише из американских и канадских телеповествований. Каждая серия – это самостоятельная притча, миниатюрная зарисовка из жизни. Отношения между членами семьи изображены с поразительной прямотой, порой граничащей с бестактностью, даже по отношению к самым юным представителям. Неожиданные, зачастую вульгарные, высказывания, срывающие пошлый десерт, привносят в повествование ощущение подлинности, жизненной правды. Несколько эпизодов, лишенных особого колорита, лишь слегка омрачают общее впечатление. Тема рестлинга, служащая своеобразным фоном, добавляет повествованию изюминку, отходя от мрачной атмосферы фильма "Рестлер". Здесь, как в "Бойцовском клубе", происходит своеобразное разделение личности, погружение в мир альтернативных ролей и самоидентификации. Преодоление рутины, совершение первого шага к переменам – будь то отказ от скучной работы в пользу ринга, построение новых отношений или нанесение татуировки в память о дочери, прощение обидчивого родителя или возрождение угасшей любви – вот уроки, которые преподает сериал, призывая не растворяться в потоке банальности. Смеховая палитра, балансирующая где-то между ироничным абсурдом "Кью" и саркастическим юмором "Ясновидца" из "Санта Барбары", создает неповторимую атмосферу. Признаюсь, был удивлен, обнаружив, что это франкоязычная канадская продукция лишь спустя десять эпизодов. Сюжетная канва, несомненно, знакома зрителю – она перекликается с работами Ясновидца и Букиных, а дочь главного героя кажется точной копией персонажа Букина. Тем, кому сюжет показался пресным, я советую проявить терпение и перетерпеть первые два эпизода. Второй сезон, к сожалению, не предлагает радикальных изменений относительно феерической концовки первого, а динамика развития событий остается на прежнем уровне. Тем не менее, сериал – это дерзкое и оригинальное переосмысление устоявшихся штаммов и тропов, свойственных телеповествованиям о семейных отношениях. Единственное, что остается зрителю – самому решать, когда и как реагировать на происходящее на экране. Особо хочется отметить, что актерская игра захватывает своей естественностью, почти граничащей с наигранностью, свойственной корейским дорамам. Создается ощущение, что артисты искренне наслаждаются процессом, избегая натянутости и преувеличенной экспрессии. Даже дети не выглядят как персонажи немого кино, произносящие заученные фразы. За это – искреннее спасибо создателям.