Ваша Бриташа 2 сезон
Little Britain

Ваша Бриташа 2 сезон комедийный сериал

Little Britain
Актеры:
Мэтт Лукас, Дэвид Уоллиамс, Том Бэйкер, Пол Патнер, Энтони Хэд, Джоан Кондон, Чару Бала Чокши, Стив Ферст, Леело Росс, Рут Джонс
Режисер:
Стив Бенделак, Мэтт Липси, Деклан Лауни
Жанр:
комедия
Страна:
Великобритания
Вышел:
2004
Комедийный телесериал возвращается на телеэкраны во втором сезоне. Энди – бессовестный обманщик. Он лжет окружающим, что не может ходить и что якобы у него проблемы с головой. Ему все верят, в том числе его друг Лу Тодд. Энди не стыдно врать даже ему. А все потому, что персонаж очень ленив и эгоистичен. Ему нравится, когда с ним носятся, как с тем, кому действительно нужна помощь. В то время, когда близкие не видят, Энди занимается, чем хочет – это и прыжки с парашютом, и плавание и так далее. Зрители смогут также наблюдать за жизнью героини по имени Кэрол. Свое недовольство жизнью она вымещает на клиентах фирмы, в которой трудится. Каждый из персонажей живёт своей жизнью, но однажды их пути пересекутся.
Рецензии
Невероятно, абсолютно правдиво! Именно такого поворота событий я, признаюсь, предвкушала от этого приключения. Меня сразу же покорил своеобразный, чуть резковатый английский акцент, словно сошедший со страниц старинных романов. Долгое время я грезила о путешествии в край туманов, мифов и авантюр, о мире, где переплетаются волшебство и дерзость. Поначалу, честно говоря, меня несколько забавляла болтливость Вики Полард, не слишком сообразительного торговца игрушками, и множество других, порой эксцентричных и даже раздражающих личностей. Однако… нечто неуловимое, какое-то внутреннее притяжение, заставило меня вновь обратиться к "Литтл Британ". И тогда все пошло своим чередом. На следующий день, в непринужденной беседе с друзьями, я не смогла удержаться и обронила какую-нибудь забавную ремарку, некую изюминку, свойственную исключительно этому шоу. Безусловно, Малая Британия, с её причудливой атмосферой, очаровала меня, захватив в плен сердца своего поклонника. Скетчком располагает к позитивному настроению, и после просмотра не остается послевкусия грубоватого, сортирного юмора, который, к сожалению, часто встречается в комедийных проектах. Это искренне веселит и дарит неподдельное удовольствие.
Первое знакомство с этим скетч-шоу могло обмануть внимательность, создав впечатление легкомысленности и некоторой вульгарности. Однако, с погружением в последующие эпизоды, мое восприятие претерпело кардинальную трансформацию – я начала относиться к нему с растущим восхищением и глубоким уважением. Обаятельные и запоминающиеся персонажи Лу и Эдди, а также их фирменная реплика, лаконичная и вызывающая ирогическую улыбку: "Компьютер говорит, нет", неизбежно возникали в памяти, согревая приятными воспоминаниями. Порой, в сериале проскальзывали элементы непристойности, но в подавляющем большинстве это – филигранный образец английского, тонкого юмора, зачастую опирающегося на абсурд и преувеличение. Именно совокупность таких нюансов, эти невыразимые, но ключевые детали, вознесла сериал «Little Britain» к званию культового феномена. По всей планете, на основе этого шоу, множатся его подражатели и локализованные версии, и Россия не стала исключением. Предпринять сопоставление отечественной интерпретации с оригинальным зарубежным образцом представляется нелегкой задачей. Каждый зритель имеет право на собственный выбор, на то, что трогает его душу и вызывает искренний смех. Но для меня «Little Britain» стал безусловным ориентиром, золотым стандартом комедийного скетча. Понятное и доступное для широкой российской публики, к сожалению, часто оказывается синонимом бессвязных, хаотичных диалогов и грубоватого юмора, далекого от тонкости и изящества оригинала. Тем не менее, для тех, кто владеет английским языком и способен оценить тонкость юмористического замысла, российская адаптация, «Наша Раша», выглядит скорее неубедительной пародией, нежели достойной интерпретацией. По шкале от одного до десяти, я смело ставлю высший балл, ведь «Little Britain» – это нечто совершенно новое, революционное и принципиально отличное от всего, что я встречала ранее в мире комедийного искусства. Это не просто юмор, это - новаторский подход к созданию абсурдных, запоминающихся образов, способный покорить сердца зрителей по всему миру.
Первое знакомство с этим забавным миниатюрным произведением оставило несколько противоречивое впечатление – привкус некоторой вульгарности, заставляющий нахмурить брови. Однако, повторное погружение в его мир кардинально перевернуло мое мнение. Сериал стремительно превратился из нейтрального развлечения в нечто большее – в любимое, доставляющее неподдельное удовольствие. Особое место в этой комедийной вселенной занимают колоритные личности Эдди и Лу. Их реплики, остроумные и эксцентричные, подобно каскаду искр, разлетаются во все стороны, впоследствии трансформируясь в крылатые фразы, цитируемые и запоминающиеся. При всей внешней, на первый взгляд, легкомысленности, юмор в сериале пронизан изысканностью, присущей настоящей британской комедии. Эта тонкость, эта неподдельная элегантность и обеспечила сериалу беспрецедентную популярность, покорив сердца зрителей по всему земному шару. Немало преданных поклонников обрел он и в России. Безусловно, у нас, в отечественном кинематографе, присутствуют аналогичные попытки создания юмористических зарисовок, но, по моему глубокому убеждению, они совершенно не сопоставимы с первоисточником. Юмор, рождающийся на британских просторах, демонстрирует тонкую наблюдательность и мастерство, тогда как наш юмор зачастую выглядит прямолинейным и грубым, сопровождаемым обильной порцией бессвязных, хаотичных диалогов. Сравнивая подобное с превосходным, отточенным юмором "Little Britain", отечественный аналог представляется скорее бездумной, дешёвой имитацией, неспособной передать ту уникальную атмосферу и дух, которые сделали оригинальный сериал настоящим комедийным феноменом.