Большая возня 1 сезон
Big Train

Большая возня 1 сезон комедийный сериал

Big Train
Актеры:
Кевин Элдон, Марк Хип, Саймон Пегг, Джулия Дэвис, Амелия Баллмор, Кэтрин Тейт, Ребекка Фронт, Трейси Энн Оберман, Бэрри Дейвис, Фил Корнуэлл
Режисер:
Грэхэм Лайнхэн, Кристофер Моррис, Джонатан Гершфилд
Жанр:
комедия
Страна:
Великобритания
Вышел:
1998
Что происходит на экране – понять сложно, потому что многосерийный фильм – это сцена абсурда и сюрреализма. Не только происходящее осознать тяжело, но и проникнуться героями практически невозможно – всё сменяет быстро, ситуации, в которые они попадают – хаотические, а их личности скрыты за тысячью замками тайн. Зрителям предстоит познакомиться с каждым неординарным жителем городка. Сложно поверить в то, что есть люди, у которых паническая боязнь простых ложек? Один из действующих персонажей именно такой, и это не предел абсурда. Из-за подобного на экране будет постоянно происходить непонятное действо, наполненное абсурдным и чёрным юмором.
Рецензии
В порыве желания обновить рутину и привнести в будни глоток свежего воздуха, я, словно подталкиваемая случайностью, обнаружила в списке рекомендованных к просмотру сериалов "Большая возня". Решившись, я открыла его, предвкушая, что же меня ждет. Получилось, что передо мной – американский телевизионный проект, пропитанный аутентичным, узнаваемым американским колоритом. Картина выдержана в привычной манере, с характерной для американской комедии сдержанной радостью – смех за кадром, создающий определенную атмосферу. В сущности, это не что иное, как мозаика коротких, сжатых юмористических зарисовок, каждая из которых, подобно микроскопической истории, самодостаточна и заключена в свои рамки. Мы видим божественную сущность, вынужденную делить пространство с дьявольским собратом в стенах офиса, наблюдем, как лидер, оказавшийся в безвыходном положении, изобретательно уклоняется от накопившихся управленческих трудностей и переносит зрителя в краткие, остроумные исторические панорамы. Вся эта конструкция, выстроенная на принципах британско-американского юмора, представляется весьма специфичной. Мне кажется, что для нашего, русского зрителя, она может показаться несколько пресной и лишенной искренней привлекательности. Сложно поймать момент, когда действительно стоит смеяться – юмор здесь тонкий, зачастую требующий специфического культурного контекста, который может быть не знаком зрителю с другой стороны океана. В целом, ощущается некая отстраненность и недостаток непосредственности, что, возможно, снижает общую эмоциональную отдачу от просмотра.