С любовью, Нина комедийный сериал
Love, Nina

Актеры:
Хелена Бонем Карте, Фэй Марсей, Джейсон Уоткин, Джош МакГуайр, Селина Каделл, Дэвид Мумени, Джонатан Арис, Роб Джарвис
Режисер:
С.Дж. Кларксон
Жанр:
комедия
Страна:
Великобритания
Вышел:
2016
Добавлено:
5 серия из 5
(01.07.2016)
Рейтинг:


Нина знает, что, когда люди влюбляются, они глупеют. Поэтому она не верит, что ее сестра видела своего парня в библиотеке.
Нина становится няней с проживанием у женщины, которая строит карьеру. Сразу выяснилось, что мальчикам нравится футбол. Стоит о нем заговорить, как они с ума сходят. Хозяйка дома разрешила им поиграть, чтобы спокойно поговорить с Ниной, тем более через пять минут будет драка.
Прочитав резюме Нины, будущий босс заметила, что у кандидатки практически отсутствует опыт работы с детьми. Нина честно призналась, что хотела переехать в Лондон. Женщине понравилось, что у Нины большой опыт работы со стариками в доме престарелых. Нина уверяет, что она способна не психовать, и она не из пугливых.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
## "С любовью, Нина": Зарисовки эпохи и очарование простоты
Недавно на экранах появился сериал, обладающий притягательным названием – "С любовью, Нина", который сумел покорить сердца зрителей своим изяществом и неповторимой атмосферой. Изначально, судя по названию, можно было предположить легкомысленную, сентиментальную историю, однако, ознакомившись с содержанием, убеждаешься в ошибочности такого суждения. Перед нами разворачивается картина английского кинематографа, поражающая своей искренностью, кажущейся простотой и редкой добротой. С первых же минут погружаешься в мир главных героев, испытывая неподдельный интерес и понимая, что перед тобой поистине замечательный проект.
Состоящий всего из пяти эпизодов, сериал представляет собой своеобразную адаптацию бестселлера британской писательницы Нины Стиббе. Несмотря на то, что между литературным первоисточником и экранной версией прослеживаются некоторые расхождения, необходимо отметить, что сериал стремится к большей доступности и лаконичности, не перегруженный множеством деталей и нюансов, которыми щедро одарила своим текстом автор. Стоит отметить и любопытный факт: из-за недовольства Алана Беннетта тем, как он был представлен в книге, сценарист Ник Хорнби принял смелое решение – исключить его из сериальной истории. Вместо него был создан совершенно новый персонаж – Малкольм Теннер, эксцентричного шотландского поэта, чья яркая индивидуальность добавляет динамики и комизма повествованию. Для минимизации потенциальных разногласий, имена и характеристики действующих лиц были слегка изменены, что позволило создать более гармоничный и позитивный образ.
История разворачивается в 1982 году и знакомит нас с Ниной, юной девушкой, стремящейся к переменам в своей жизни. Она покидает родной Лестер и отправляется в шумный и многообещающий Лондон, где находит работу гувернанткой в состоятельной семье редактора Джорджи. Роль этой харизматичной женщины блистательно исполнила Хелена Бонэм Картер, воплотив на экране образ, вдохновленный известным редактором лондонской газеты Мэри Кей Уилмерс. Главная героиня, трогательно и живописно описывает свои будни и впечатления в письмах, адресованных близким. Именно эти письма и придают сериалу свое неповторимое название.
Сфера деятельности семьи Джорджи окутана ореолом загадочности и богатства, они вращаются в кругу влиятельных и значимых людей, составляющих "сливки общества". Их окрестности, расположенные в престижном районе Северного Лондона, отличаются роскошью и утонченностью, и сегодня за возможность проживания в подобном месте можно только мечтать даже наиболее успешным юристам и банкирам.
Процесс адаптации к новой, непривычной среде оказался непростым для Нины. Оказавшись в окружении элиты, она сталкивается с их иными взглядами на жизнь и ценностями, что создает определенные трудности в понимании и принятии. Она, привыкшая к простоте и близости к природе, обожает ходить босиком, что является немыслимым в домах с безупречно уложенными полами. Неизвестная болезнь, поразившая одного из ее воспитанников, добавляет тревоги и беспокойства, затрудняя поиск эффективного лечения. Однако со временем, отношения между детьми и новой гувернанткой налаживаются, и между ними устанавливаются крепкие дружеские связи. Восторженные и увлекательные письма, адресованные близким, в конечном итоге, становятся первым литературным опытом Нины Стиббе. Несмотря на всю прелесть и трогательность происходящего, возникает вопрос: как столь неопытная девушка смогла получить столь ответственную работу в столь престижной семье? Отсутствие рекомендаций и опыта кажется невозможным препятствием. Однако, вероятно, именно ее открытость, дружелюбие и умение находить общий язык с детьми, с которыми она обращалась, как с младшими братьями, сыграли решающую роль. В юности Нина жила в большой и обеспеченной семье, однако, финансовые трудности, пережитые в школьные годы, побудили ее к поиску работы в большом городе.
"С любовью, Нина" – это сериал, пропитанный тонким британским юмором, с долей легкого абсурда и нелепых, но забавных ситуаций. Яркие и запоминающиеся персонажи, воплощение на экране прототипов известных писателей, редакторов и режиссеров, делают его увлекательным и интригующим. Погружаясь в происходящее, не можешь оторваться от экрана, ощущая атмосферу эпохи и сопереживая главным героям. Легкость и душевность этого сериала оставляют после себя незабываемые впечатления и положительные эмоции. Я получила огромное удовольствие от просмотра, и рекомендую всем обратить внимание на эту замечательную и многообещающую картину.
Очевидно, что когда телевизионная драма повествует о провинциальной девушке, влекомой надеждами и мечтами в суетливый мегаполис, сценаристам открывается безграничное поле для творческой интерпретации. Можно соорудить трагическую биографию, подкрепить ее драматичными обстоятельствами, создать галерею колоритных персонажей и, казалось бы, перенести зрителя в совершенно иной мир, вылепленный из глины отчаяния и лишений. Часто, это превращается в излишне драматизированную сагу, где каждый поворот сюжета буквально выжимает из зрителя капли сочувствия, оставляя после себя тягостное послевкусие. Я с признанием отмечаю, что подобный беспрестанный поток горестей и несправедливостей, столь часто встречающийся в отечественном кинематографе, перестал быть для меня источником развлечения. Это не критикуя мастерство исполнителей – наше телевидение способно создавать прекрасные, яркие работы. Но бесконечный поток лишений, словно непрерывный удар ножом, становится непосильной ношей для эмоционального восприятия.
Более того, порой возникает ощущение, что для раскрытия характера российского персонажа авторам необходимо подкинуть ему колоссальный объем переживаний, чтобы в финале с пафосом воскликнуть: «Вот она, русская душа, закаленная в горниле страданий, но не сломленная!» А кульминацией часто становится печальный финал, требующий предельной концентрации внимания, чтобы не пропустить очередную трагедию. В результате, возникают сомнения в реальности успешной адаптации провинциальной девушки в суровом городском ландшафте, где ее подстерегают множество угроз: кража документов, назойливое внимание нетрезвых прохожих, унижения и моральное давление, принудительный труд, манипуляции и чувство собственной ничтожности.
Все это, безусловно, оставляет тяжелый осадок, и даже простое ощущение нормальной жизни после просмотра подобной телевизионной продукции кажется невероятным благом.
Однако, в противовес этому драматическому вихрю, возник сериал "С любовью, Нина", являющийся произведением зарубежного, а именно британского производства. И, к счастью, в нем отсутствуют те же излишние надрывы и примитивная эксплуатация драматизма, столь характерные для отечественной продукции. Сериал отнесен к жанру комедии, что само по себе является обнадеживающим фактором. Неужели нам уготовано наблюдать историю, где главная героиня не будет подвергаться нескончаемому потоку бед и несправедливостей? От этой мысли на сердце становится светлее! Слава небесам, перед нами не Россия, а Англия эпохи восьмидесятых. Уж конечно, там не лишены определенных недостатков, но они не сравнимы с той мрачной, гипертрофированной экспрессивностью, свойственной отечественному кинематографу. Никаких унылых предблевотных полицейских, никаких скользких проституток…
"С любовью, Нина" повествует о девушке из провинциального городка Лестер, решившей попытать счастья в шумном Лондоне, даже согласившись на роль няни для двух озорных мальчишек. Задача нетривиальная - обуздать их неуемную энергию и не допустить проступков.
В проекте блестяще предстает Хелена Бонем Картер в роли матери-одиночки, а роль Нины исполняет талантливая и своеобразная актриса Фэй Марсей. Наряду с обаятельными персонажами, зрителей ожидает возможность насладиться красотами Лондона, с его живописными улочками и очаровательной архитектурой. Хотя поведение мальчишек порой вызывает недоумение – они нередко прибегают к оскорблениям и жалобам. Однако, сериал изобилует комичными ситуациями и юмористическими сценами, которые несомненно порадуют любителей легкого и позитивного кино.
Решение о просмотра этого сериала остается за вами. В нем вас ждут прекрасные актрисы, великолепные виды Лондона и немало комичных ситуаций. Пожалуй, это более привлекательный выбор, чем бесконечные истории о российском провинциальном отчаянии!