Мой законный муж комедийный сериал
My Husband-in-Law

Актеры:
Миу Нитта Тжираянъюн, Марк Прин Супарат
Жанр:
комедия, мелодрамы
Страна:
Таиланд
Вышел:
2020
Добавлено:
15 серия (Субтитры) из ??
(07.09.2020)
Рейтинг:


Мэй знакома с Тиеном с самого детства, и уже давно влюблена в парня, но безответно. Герои росли вместе, так как после смерти матери героини, мать Тиена взяла девочку к себе на воспитание. Парень же все время шутит надо девушкой, разыгрывает её, не видит в ней женщины. Из-за странных обстоятельств, друзьям приходится пожениться, но фиктивно.
После свадьбы парень узнает о чувствах Мэй, что вызывает у него только отторжение к девушке. Герой мечтает об идеальной жене, а не о простушке Мэй. Но, несмотря на такую реакцию, героиня продолжает любить его, и даже счастлива быть рядом, но вот будут ли их чувства взаимны? И перерастет ли фиктивный брак в настоящий союз?
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Начнем с того, что само название – весьма интригующий выбор, не правда ли? "Мой муж в законе" рождает целый спектр возможностей, среди которых наиболее вероятной кажется ситуация, когда человек получает материальную поддержку, но лишен теплоты и привязанности со стороны партнера. Однако русскоязычная фразеология не всегда способна точно передать нюансы происходящего в подобной истории, поэтому разумнее будет обратиться к тайскому названию: “Ok gueap hak, ab rak khun samee” – "почти разбитое сердце из-за тайной любви к моему мужу". Этот подзаголовок сразу же указывает на фундаментальную односторонность чувств, лежащую в основе повествования.
Безответная любовь, вне зависимости от контекста, несет в себе неизбежный элемент душевной боли. Однако когда объект ее тоски осознает и отвечает взаимностью, даря ощущение полноты и счастья, это становится настоящим даром судьбы. Предстоит выяснить, сможет ли герой, "мой муж в законе", соответствовать этой, безусловно, амбициозной перспективе.
Сюжет разворачивается вокруг персонажа по имени "Тиан" (Марк Прин), оказавшегося в весьма непростой ситуации. Он предстает перед нами как человек, скрывающий под маской колючести и непримиримости глубокую, ранимую душу. Его поведение кажется грубым и вызывающим, но при более пристальном рассмотрении проступают черты заботы и сострадания. Почти экономкой, почти шпионом для его властной матери, стремящейся видеть его женатым и имеющим детей, является "Муи" (Мяу Нитха). Еще в школьные годы, под абсурдными парикми, вспыхнуло пламя безответной любви к Тиану, которое с годами лишь усилилось, обрастая несбыточными надеждами. И именно поэтому мы, зная, что эта любовь обречена на провал, ведь Тиан не скупился на заявления о том, что никогда не найдет свою половинку в лице Муи, пренебрежительно отмечая недостаток в ней некой женственности и рассудительности, тем больнее наблюдаем за ее преданностью, ее готовностью беспрекословно исполнять все его приказы, как послушный щенок.
Спустя годы Тиан оказывается вовлечен в рискованный романтический эпизод, а затем чуть не становится жертвой трагического происшествия. Выясняется, что женщина, с которой он имел связь (утверждавшая свою девственность), на самом деле является супругой влиятельного и опасного человека! Его поведение порождает череду неловких и потенциально разрушительных последствий. И вот, чтобы уклониться от гневного преследования со стороны разъяренного мужа, Тиан вынужден прибегнуть к обману, заявляя о своем предстоящем браке с девушкой, проживающей с ним под одной крышей. Этот поступок предоставляет его матери прекрасную возможность – настоять на немедленной свадьбе с этой девушкой, чтобы обеспечить безопасность ее сына и, как бы там ни было, умиротворить обиженного супруга, убедив его в том, что Тиан не представляет угрозы для его собственности (слова не мои!).
Сознавая себя заложником обстоятельств, Тиан, угрюмый и раздраженный перспективой заключения брака с женщиной, чья внешность и характер вызывают у него отторжение, может казаться неблагодарным и дерзким. Однако, постепенно, зритель начинает проникать в суть его личности, и Муи, объясняя, что ей безразлично, что другие думают о нем, убеждает нас в его добросердечии. В качестве примера она приводит случай, когда Тиан спас бездомную собаку и приютил ее для нее. Несмотря на его постоянные подколки и дразнилки, Тиан не колеблется, когда дело касается спасения жизни ей или любой другой женщине, оказавшейся в беде – учитывая, что его геройские поступки часто ставят его в неловкое положение, как в случае со спасением его бывшей возлюбленной, неизменно подверженной влюбленности в него. Возникает вопрос: не скрывает ли он что-то, не заложен ли в его характере что-то большее, чем кажется на первый взгляд?
Нельзя не отметить, что обе стороны осознанно вступили в этот фиктивный брачный союз. Муи предстоит перенести на своих плечах непосильный груз, поскольку она выходит замуж за человека, которого она безумно любит, хотя этот союз лишь номинальный и временный. Она поклялась использовать каждый миг, проведенный с ним, с максимальной пользой и посвятить свою любовь ему по-своему. Однако предостережение ее матери, предостерегающее от слишком сильной привязанности, может оказаться напрасным. Но, возможно, все-таки это не "разбитое сердце", а лишь "почти разбитое сердце" – и в этом остаётся робкая надежда.
Эмоциональное состояние Марка производит, мягко говоря, противоречивое впечатление. Он играет роль нелепого хулигана, однако границы моей терпимости к его вызывающему поведению стремительно исчерпываются, и я начинаю задаваться вопросом, не потеряла ли наша героиня рассудок, вовлекаясь в этот абсурдный романтический фарс.
Позвольте поделиться моими ощущениями, возникшими после просмотра этого тайского лакорна. Впечатления, скажу честно, весьма неоднозначные. Актерская игра, безусловно, располагает к себе, но визуальная составляющая, особенно в сравнении с безупречной картинкой корейских дорам, кажется несколько сдержанной, даже скромной.
Одной из самых ярких особенностей, бросившейся в глаза, является повышенная сентиментальность персонажей мужского пола. Их душевные муки то и дело выливаются в продолжительные, порой театральные, слезы, способные вывести человека из рабочего процесса на весьма ощутимый срок – пара месяцев, порой. Сюжет развивается весьма своеобразно, колеблясь между легкостью комедийной стистики и внезапным наглым вторжением драматической волны, обрушивающейся на зрителя потоком слез. Судя по всему, сценаристам показалось, что первоисточник, роман, на котором основан этот лакорн, недостаточно насыщен эмоциональными потрясениями. Они решились на переосмысление, решив расширить диапазон чувств.
К сожалению, радикальные изменения коснулись и образов некоторых героев. Некоторых персонажей, тщательно прописанных автором в первоисточнике, в фильме трансформировались до неузнаваемости. Больше всего это касается компании друзей главного героя, якобы профессиональных архитекторов, чья деятельность в экранизации сводится к бесцельному блужданию и болтовне. Трудоголичному главному герою, несомненно, было бы невыносимо видеть подобную бездельную расточительность.
Судьба Главного Времени, честно говоря, вызвала искреннее сожаление – его уход из повествования произошел слишком стремительно, и без него динамика сериала ощутимо ослабла.
Неожиданным и, признаюсь, несколько тревожным моментом стали сцены насилия, особенно те, что затрагивали взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Их присутствие в лакорне, позиционирующемся как романтическая комедия, представляется несколько неожиданным и не всегда уместным. Кажется, что женщина зачастую воспринимается как красивый предмет интерьера, как прислуга, лишенная собственной воли и права голоса. Например, давление, оказываемое родителями относительно брака, – "Выходи замуж, и точка", – демонстрирует отсутствие каких-либо деликатных обсуждений или учета желания девушки. На этом фоне, несомненно, вырисовывалась лишь одна, яркая личность - мать главного героя, сильная, волевая женщина, сумевшая сохранить свою индивидуальность в условиях сложившихся обстоятельств. А вот жена брата главного героя, казалось, существовала исключительно для того, чтобы создавать определенные, красноречивые моменты обмена взглядами со своим супругом – их мнения, словно по заказу, всегда оказывались удивительно схожи.
Признаться, тема употребления алкоголя с целью соблазнения и установления интимной близости, которая, к сожалению, довольно часто встречается в лакорнах, порицанию не подвергается. Это явление совершенно нетипично для корейских дорам, где подобное поведение осуждается.
И, наконец, стоит отметить, что тайцы, похоже, демонстрируют довольно открытое отношение к вопросам сексуальности. В лакорнах довольно часто можно встретить линии, посвященные ЛГБТ-отношениям – признания в любви между девушками и между парнями. И все это на фоне, казалось бы, консервативных проявлений чувств главных героев, в виде целомудренных поцелуев и объятий. Получается весьма своеобразный, и местами противоречивый, микс.