Дайте Санни шанс 1 сезон комедийный сериал
Sonny with a Chance

Актеры:
Деми Ловато, Тиффани Торнтон, Стерлинг Найт, Брэндон Майкал Смит, Даг Брошу, Эллисин Эшли Арм, Майкл Кострофф, Женевьев Ханнелиус, Эшли Джексон, Нэнси МакКеон
Режисер:
Эрик Дин Ситон, Дэвид Трейнер, Carl Lauten
Жанр:
комедия, семейные, мелодрамы
Страна:
США
Вышел:
2009
Санни – харизматичная, милая и интересная девушка, мечтающая о карьере актрисы. Часто попадает в непростые и порой нелепые ситуации, но с легкостью выпутывается из них, благодаря своему незаурядному характеру и позитивному отношению к жизни.
И вот, наконец, ее мечта может сбыться – героиню позвали на сьемки известного шоу для подростков – «Как попало». Но в этом проекте есть и другая девушка, Тони, занимающая центральную роль, и, естественно, появление конкурентки вызывает у нее негативные эмоции и злость. Тони не может понять, зачем нужна еще одна героиня шоу, и старается всеми способами переубедить продюсеров в своем решении. Санни, окрыленная перспективами, не замечает козней коллеги. Девушка стремится доказать всем, что ей не зря дали такую роль.
>> Сезон 1
Дайте Санни шанс / Sonny with a Chance Рекомендуем к просмотру
Рецензии
## Ода беззаботному хаосу: Размышления о "Сонни с шансом"
Провинциальная юная особа, словно мотылек, привлеченная светом рампы, проходит кастинг в фееричное голливудское шоу – нечто среднее между откровенной сатирой на индустрию развлечений и молодежным скетч-шоу, вылившимся в наиболее легкомысленную форму. Вокруг нее, будто вихрь, закручиваются юные таланты: два перспективных актера и две очаровательные девушки, чьи судьбы сплетаются в причудливом гобелене этого шоу (о которых мы поговорим позже). Они, как неутомимые алхимики, колдуют над новыми скетчами, зубря уроки, влюбляются, играют в безобидные шалости с артистами, работающими над параллечным проектом, и в целом погрязают в беззаботном хаосе.
"Сонни с шансом" – это визуальный пир, сочный и яркий, словно калейдоскоп из радостных моментов. Сюжетно он беспредсказуем, словно поток сознания, и обходится без претенциозности. У него есть один существенный, хотя и присущий большинству латиноамериканских сериалов, изъян: здесь обилие комичных, местами вульгарных, ситуаций. Честно говоря, возникает вопрос: неужели в Америке нечего показать более достойного? Досадно, однако это лишь слегка омрачает общее положительное впечатление от фильма. Но давайте сосредоточимся на хорошем, ведь именно позитив делает "Сонни с шансом" таким притягательным.
Именно персонажи – настоящая жемчужина этого сериала. Соименщица Сонни Монро, воплощенная Деми Ловато, – это фонтан неуемной энергии и искрометного юмора. Всматриваясь в ее игру, невольно приходит на ум, что Деми больше предрасположена к танцам и хореографии, нежели к актерскому мастерству. Такой вывод напрашивается после просмотра ее другого, более амбициозного, проекта – "Princess Protection Program". Она, несомненно, близка к Селене Гомес, и мне кажется, что Селена более убедительна в актерской игре, а Деми сияет на сцене. Это как взаимодополняющие части одного целого. "Camp Rock" служит очередным подтверждением этого тезиса. Однако в "Сонни с шансом" Деми раскрывается во всем своем великолепии, становясь настоящим центром притяжения. И, конечно, нельзя не отметить ее зажигательную песню-тему сериала "So far, so great"!
Сонни соседствует с Тони Харт, чей персонаж, Тиффани Торнтон, на первый взгляд кажется воплощением стереотипа "блондинки". Но так ли она проста? Изначально она предстает перед нами самовлюбленной и несколько глуповатой девушкой, мечтающей о славе. Ее отношения с Сонни – это калейдоскоп примирений и предательств, моментов поддержки и злорадства. Непонятно, то ли актриса не смогла полностью вжиться в роль легкомысленной блондинки, то ли создатели сериала намеренно сделали ее образ более гротескным, чтобы усилить комический эффект (хочется верить, что последнее). Но в некоторых сериях Тони проявляет себя как интересная и многогранная личность… к сожалению, это происходит не всегда.
Здесь же обитает 11-летняя Зора (Эллисин Эшли Арм) – своеобразный "комедийный двигатель" сериала, нечто вроде Кнопки из "Папиных дочек" или Мэтт из "Лиззи Магуайр". Эта сорванец, способная рассмешить даже самого угрюмого зрителя, выдает остроумные фразочки, устраивает забавные пакости, подслушивает секреты из-за вентиляции и в целом добавляет хаоса в происходящее.
Наконец, обратите внимание на двух главных героев – Нико и Греди (Брэндон Смит и Даг Брошу), неразлучную парочку, сплетенную из дружбы и взаимной поддержки. Что же особенного в них? Во-первых, их внешний вид – они не типичные голливудские красавцы. Сколько актеров нестандартной внешности вы сможете назвать, играющих ключевые роли, а не танцующих в массовке? И чтоб им было меньше ста лет? В голову приходит только Роберт Де Ниро. И то, он уже не молод. А среди новых актеров? Именно поэтому я была приятно удивлена, увидев молодого человека вроде Дага Брошу в молодежном сериале. Его партнер, Брэндон Смит, – темнокожий актер, что, к счастью, отражает изменившиеся реалии современного мира и отказывается от устаревших стереотипов. Сложно представить себе, что актеры, настолько отличные от общепринятых стандартов "правильных", худых и белокожих, будут играть главные роли. Это свежий и классный поворот в происходящем. Более того, их сюжетная линия развивается отдельно от основной истории, даря зрителям целую череду комичных ситуаций, раскрывая их характеры и добавляя тепла и душевности в сериал. Это огромный плюс, который делает "Сонни с шансом" незабываемым.
И, конечно, нельзя забыть о Чеде Дилане Купере (Стерлинг Найт) – загадочном конкуренте "So random", о котором я уже упоминала. Игра Стерлинга просто великолепна! Он создал харизматичного, дерзкого и слегка эгоцентричного юношу, настоящего молодежного кумира.
Подводя итог, можно сказать, что "Сонни с шансом" – это яркий, забавный и визуально привлекательный сериал. Он не является комедийным шоу о комедийном шоу, как это было заявлено в трейлере. В действительности, это обычный сериал о подростках, приукрашенный голливудской мишурой. Он может понравиться одним, а не понравиться другим. Лично я бы с удовольствием оценила его на десять... но не могу.
Компания Disney заслуженно приобрела репутацию фабрики очаровательных и многообещающих подростковых телесериалов. В ее арсенале – такие проекты, как «Ханна Монтана», «Вся жизнь Зака и Коди», «Волшебники из Уэйверли-Плейс», «Джонас» и недавняя «Сонни с шансом». После глубокого погружения в просмотр двух сезонов этого шоу, я решила поделиться своими наблюдениями.
Не секрет, что Disney, стремясь охватить широкую аудиторию, не всегда отличался новаторством в концепциях. Безусловно, есть в их историях очарование, но в то же время на поверхность всплывает знакомая тропа: провинциалка, стремящаяся покорить мир телевидения, сталкивающаяся на своем пути с невидимыми преградами… сюжет, знакомый, пожалуй, каждому.
Несмотря на это, персонажи – это несомненный бриллиант этой теленовеллы. Они колоритны, эксцентричны, каждый из них запоминается. Особое внимание привлекла динамичная парочка Нико и Грейди (Брэндон Смит и Даг Брошу). Они не являются центральными персонажами, и их роли не столь масштабны, однако их вклад в комедийную составляющую шоу неоценим.
Теперь о юморе. Он, безусловно, пропитан американской спецификой. Нелепые, нарочитые хохоты, грубые звуки и специфические шутки, призванные «развеселить публику». Такой подход оставляет меня несколько равнодушной.
Однако наибольший интерес у меня вызвала игра актеров, и, в частности, некоторые нюансы исполнения ролей. В отдельных сценах Сонни Монро (Деми Ловато) производит на меня неприятное впечатление, особенно когда пытается вызвать сочувствие нарочитой ухмылкой. Временами ее улыбка действительно искренна и приятна, особенно в моменты взаимодействия с гениальным Ребёнком Диланом Купером (Стрелинг Найт). Однако, когда демонстрируются скетчи, и Сонни издает настолько истерический, неестественный хохот, что это вызывает лишь недоумение.
Стрелинг Найт, исполнивший роль Чада Дилана Купера, меня по-настоящему очаровал. Заметно повзрослев по сравнению с ролью в «Отцу снова 17», он демонстрирует невероятную мимическую выразительность. Он безупречно воплотил образ самовлюбленного и неотразимого красавчика, создавая незабываемый комический эффект. Его игра – настоящая находка для шоу.
Я воздерживаюсь от критики. Напротив, мне кажется, что этот сериал обладает вполне достойным потенциалом. Необходимо помнить, что крайне редко молодые актеры, едва достигшие двадцатилетия, способны демонстрировать безупречную игру. Учитывая, что это подростковый телесериал, можно с уверенностью заявить, что он превосходит ожидания.
Более того, я испытываю искреннее сочувствие к исполнителям. Главная актриса, как я узнала, на протяжении восьми лет совершенствовала свое мастерство в театре. Лично я никогда не могла позволить себе играть персонажа, над которым зрители заливисто смеются – это поистине мучительный опыт. Я невольно испытываю смущение и самобичевание даже тогда, когда мои коллеги, друзья или товарищи высмеивают меня.
Единственным, на мой взгляд, существенным недостатком является несколько примитивный и не всегда понятный южноамериканский юмористический колорит. Что касается Деми Ловато, ее несколько вызывающая ухмылка в некоторых эпизодах, несомненно, вызывает вопросы. Тем не менее, я признаю ее смелость и готовность быть искренней, оставаясь верной себе. Возможно, она и не соответствует общепринятым стандартам красоты, но я уверена, что она нашла свой путь к признанию и любви публики.
Особое восхищение вызвал Стерлинг Найт. Этот юный актер обладает невероятным талантом, его игра завораживает. Его мастерство сопоставимо с игрой Эллисон Эшли Арм, тогда как у Тифани Тортон временами прослеживаются моменты «отстраненности» от роли, периоды отсутствия вовлеченности.
*P.S.* Название сериала – "Дайте Санни шанс" - обусловлено тем, что настоящее имя главной героини, представленной в фильме, – Элисон Монро. Это своего рода метафора, намекающая на ее право на признание и возможность раскрыть свой потенциал.
На первый взгляд, этот сериал кажется типичным продуктом фабрики грез Диснея, предсказуемым и шаблонным. Однако, вопреки моим прежним пристрастиям и неприязни к специфическому американскому юмору, он неожиданно покорил мое внимание. Признаться, я нахожу его весьма забавным, несмотря на некоторую плоскость комических ситуаций.
Особого внимания заслуживает актерская работа Деми Ловато. Ее воплощение Санни – это настоящее откровение! Она сумела передать глубину и непосредственность своей героини, привнеся в образ поразительную живость и убедительность.
Что касается сюжетной линии, то она, несомненно, следует проверенным временем канонам: скромная девушка из глубинки и избалованный славой, эгоцентричный парень, отвлекающий ее от реализации заветной мечты. Кажется, предсказать дальнейшее развитие событий не составляет особого труда: Санни и Чед, вероятно, обретут друг друга. Хотя, кто знает, может, я ошибаюсь, и судьба уготовила им иной поворот. Поживем – увидим!
Несмотря на предсказуемость, я настоятельно рекомендую этот сериал всем. Он поистине превосходен, если учитывать, что это всего лишь диснеевская продукция. Мимика и игривая ухмылка Деми Ловато добавляют повествованию неповторимый шарм и юмористический колорит, заставляя зрителя улыбаться от души.