Щурящиеся 2 сезон комедийный сериал
Squinters

Актеры:
Тим Минчин, Андреа Деметриадес, Сэм Симмонс, Джастин Росняк, Ниаша Хатенди, Стин Раскополус, Мэнди МакЭлхинни
Режисер:
Трент О'Доннел, Адам Цар
Жанр:
комедия
Страна:
Австралия
Вышел:
2019
Добавлено:
6 серия (Субтитры) из 6
(16.08.2019)
Второй сезон комедийной драмы о самых разных людях из Сиднея, которым приходится подолгу ездить в город на работу и потом домой. Всех их объединяет лишь то, что они прищуриваются от солнца, которое нещадно светит им в глаза. И при этом занимаются своими повседневными делами, ведут различные разговоры, ссорятся и мирятся, влюбляются и расстаются, страдают и радуются.
Главный герой, Пол, стремится улучшить свою жизнь и добиться успеха. Он амбициозный, у него куча планов. Однако любая попытка парня начать действовать, будь то открытие собственного бизнеса или желание начать отношения с красивой девушкой, заканчивается комичной ситуацией и неудачей.
>> Сезон 2
Щурящиеся / Squinters Рекомендуем к просмотру
Рецензии
После ознакомления с этой кинематографической попыткой, я отчетливо осознала причину практически полного отсутствия критических откликов – возмущает сам вопрос о целесообразности подобного произведения. Невозможно представить, как на воссоздание подобного хаоса могло быть потрачено даже незначительное количество средств. Мой опыт взаимодействия с австралийским кинопроизводством был ограничен, однако «Щурящиеся» оказались абсолютным разочарованием, не заслуживающим ни единой секунды драгоценного времени.
Если попытаться сформулировать суть, хотя осилить мне хватило лишь первую серию, то представляется, что перед нами сплошной поток автомобильных пейзажей и бессмысленной болтовни. Полагаю, австралийцы действительно предпочитают коллективные поездки, ведь транспортные средства играют здесь доминирующую роль. Изначально, меня привлекла концепция: «щурящиеся» – это люди, поглощенные рутиной, не замечающие ничего вокруг, кроме выполнения своих обязанностей, мучительно встречающие рассвет и провожающие закат под прищуром.
Я наивно ожидала остроумную комедию, под маской ироничной легкомысленности скрывающую глубокий философский подтекст. Вместо этого, я столкнулась с персонажем, одержимым сексуальными домогательствами, компанией поверхностных «подружек», матерью с сыном, вступившим в зрелый возраст, и парой, чьи отношения окутаны туманом недосказанности. Существует предположение, что судьбы этих индивидов в конечном итоге пересекутся, но перспектива наблюдать за этим зрелищем меня лишила всякого интереса.
Искрометного юмора и живости абсолютно нет. Только вульгарный стеб, непристойные шутки и нелицеприятные замечания – создается ощущение, что это низкопробное американское творение, лишенное какого-либо вкуса. Нет ни одного персонажа, на которого было бы интересно смотреть, ни единого диалога, который хотелось бы услышать. Явно, бюджет проекта был крайне ограниченным. По всей видимости, средства были вложены исключительно в транспортные средства – хотя, честно говоря, я даже не заметила, чтобы герои использовали разные автомобили.
В заключение, я не располагаю дополнительными словами, чтобы описать эту бессмыслицу. Выражения, по всей видимости, не удачны даже в переводе, но, вероятно, оригинальная озвучка не лучше. Если вы все же решитесь на просмотр, убедитесь, что в непосредственной близости нет детей, дабы оградить их от воздействия этой кинематографической пошлости.
Мой кинематографический опыт, касающийся австралийского кино, достаточно ограничен. Я не склонен к увлечению комедийными сериалами, и, честно говоря, "Щурящиеся" – это не тот контент, который кажется достойным инвестиции времени. Первое, что бросается в глаза, – непримечательное, едва ли информативное описание к сериалу, граничащее с непонятным. Если попытаться свести суть к минимуму, то речь идет о людях, поглощенных рутинной жизнью, ежедневно совершающих путь между работой и домом, машинально поглядывающих сквозь передние стекла автомобилей. Особо стоит отметить, что повествование в значительной степени разворачивается внутри транспортных средств, что, увы, приводит к ощущению монотонности и неизбежной скуки.
Идея, лежащая в основе проекта, казалась весьма перспективной и интригующей, в отличие от того, что получилось в итоге. Речь идет о людях, настолько погруженных в трудовые будни, что утрачивают способность видеть мир вокруг, упуская из виду истинную ценность жизни, проходящей мимо. В подсознании зарождалась надежда на философскую глубину, замаскированную под маской легкой комедии и остроумного юмора, но реальность оказалась далека от ожиданий. Шутки, к сожалению, пропитаны вульгарностью и кажутся абсолютно лишенными комизма. Нестандартное построение сюжета, лишенное четкой сюжетной линии, в сочетании с сухими, не связанными между собой диалогами, создает ощущение хаотичности и непоследовательности.
Само по себе это произведение оставляет мало приятных впечатлений; просмотр с детьми, мягко говоря, нецелесообразен, и не каждый взрослый получит от него удовлетворение. Несмотря на лаконичность эпизодов, едва достигающих двадцати пяти минут, я бы не стал советовать тратить на них драгоценное время. Возможно, я не уловил неявного смысла, спрятанного в замысле, но я склонен серьезно сомневаться в его наличии. Даже если таковая глубинная концепция и существует, ее подача выглядит крайне неудачной. Неудивительно, что было снято целых два сезона, кто знает, может, это что-то значит и даже столь невыразительный сериал находит свою, пусть и весьма приземленную, аудиторию. Возможно, потребность в простом, ничем не обременяющем развлечении настолько велика, что поддерживает существование подобных проектов.