Метод Комински 1 сезон
The Kominsky Method

Метод Комински 1 сезон комедийный сериал

The Kominsky Method
Актеры:
Алан Аркин, Майкл Дуглас, Сара Бэйкер, Нэнси Трэвис, Дженна Линг, Кэйси Томас Браун, Эшли ЛаТроп, Мелисса Тэнг, Эмили Осмент, Грэхэм Роджерс
Режисер:
Бет МакКарти-Миллер, Чак Лорри, Дональд Питри,
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2018
Рейтинг:
7.79
8.20
Преподаватель Сэнди Комински хочет поговорить со своими студентами о мастерстве актера, который подобно Всевышнему занимается созиданием и творением. Актер должен полюбить то, что он создаёт. Любовь к персонажу, а не к обогащению и славе – это то, что отличает мастера от дилетанта. После того, как Сэнди узнал нового ученика лучше, он откладывает визит к старому другу, который уже давно хотел встретиться. Сэнди и Норман вместе организовывают мероприятие со сложной аранжировкой. Лиза в это время получает приглашение на необычное свидание. Как оказалось, Норман пользуется определенным успехов у студентов Сэнди. Хотя с собственной дочерью, Фиби, ему нелегко справляться.
Рецензии
Безусловно, наличие в проекте выдающихся исполнителей уже само по себе является залогом кинематографического успеха, а когда к этому подключается такой титан, как Майкл Дуглас, ожидание становится поистине захватывающим. Для меня, как и, вероятно, для многих, он – не просто актер, а живая легенда, воплощение кинематографического величия. В моей личной коллекции любимых картин особое место занимает шедевр «Идеальное убийство», демонстрирующий его неповторимый талант. Однако, помимо блестящего актерского ансамбля, колоссальную роль играют мастера драматургии и виртуозы режиссуры. В создании этого сериала задействован сам Чак Лорри, чье имя неразрывно связано с целой плеядой рейтинговых комедий, таких как "Два с половиной человека", "Теория большого взрыва" и "Мамочка". Вряд ли найдется зритель, способный остаться равнодушным к этим работам, ведь они завоевали сердца как зрелого поколения, так и молодежи, став настоящими феноменами поп-культуры. Полагаю, что юмористический тон этих проектов обещает искреннее наслаждение, а уж когда за дело берутся профессионалы высочайшего класса, результат не может не порадовать. Захватывает сама концепция истории, повествующей о мужчинах, вступивших в пору зрелости, но сохранивших жажду жизни и решимость проживать ее на полную катушку. Они с юмором встречают вызовы возраста, игнорируя нарастающие физические недуги, и это, безусловно, находит отклик в сердцах многих. Сложно представить более широкую аудиторию, чем та, что будет очарована этим сериалом. Наблюдать за жизнью двух зрелых мужчин, за их взаимоотношениями, за тем, как они справляются с возрастными трудностями, как они применяют свой богатый жизненный опыт – это поистине увлекательно. Примечательно, что Сэнди Комински, блистательно исполненный Майклом Дугласом, когда-то преподавал актерское мастерство в Голливуде и даже вкусил славы, хотя и на короткий срок. Роль агента Нормана доверена мастеру комедийного жанра, Алану Аркину. Я уверен, что нас ждет великолепный сериал, который мы будем с удовольствием пересматривать снова и снова. Уже совсем скоро мы сможем насладиться первыми сериями и погрузиться в этот обаятельный мир зрелости и юмора.
Просмотрев все восемь эпизодов этого сериала без перерыва, я ощутил глубокую ностальгию – ведь я являюсь представителем поколения, выросшего на его героях. И, к величайшему сожалению, я должен констатировать печальный факт: наши сограждане, отпраздновавшие семидесятилетний юбилей, в подавляющем большинстве своем, являются существами, окутанными тенью бедности, недугов и всеобщего отчаяния, лишенными возможности черпать хоть каплю радости из последних дней. Воистину трагично, что эта повествование, посвященное их ровесникам, вероятно, вызовет у них неприятие и возмущение. В глубине души они жаждут подражать этим героям, но утратили способность к самотрансформации, к перерождению. Сохранение чувства собственного достоинства в пожилом возрасте – это плод заботы о себе, о своей жизни, проведенной осознанно и полноценно. Однако судьба многих наших стариков была разрушена методично, последовательно – сначала деструктивной системой, навязывавшей свои установки, а затем и жестокой реальностью с ее похищенными пенсиями и разбитыми надеждами. Я испытываю искреннее сочувствие к ним, но не смогу простить им всеобщее, безропотное молчание, которое и привело нас к нынешнему плачевному положению. Когда они были молоды, их силы хватило лишь на мимолетное "оттепель", в то время как их современники на Западе пережили настоящий, долговечный расцвет – "Парижскую весну", полную свободы и оптимизма! И самое прискорбное – все признаки указывают на то, что уроки, извлеченные из опыта их поколения, оказались не усвоены большинством моего поколения. Мы повторяем их ошибки, продолжаем следовать по накатанной, ошибочной дороге, обрекая себя на аналогичное, нежелательное будущее. Будущее, которое могло бы быть совершенно иным, если бы прошлое было по-настоящему проанализировано и понято.
Невероятно! С первых секунд я испытала настоящий шок, моему воображению было сложно уловить происходящее, и меня поразило, кого я вижу на экране. Они – воплощение живых, пульсирующих персонажей, но где же они скрывались все это время? Состав актеров – истинный триумф, их игра – настолько филигранна и самобытна, что воистину заслуживает переоткрытия. Как воедино сплелись сюжет, словно мастерски написанная картина, и эти настоящие титаны кинематографа? Я словно предвижу ход повествования, знаю повороты и развязки, но наблюдать за их игрой – сплошное наслаждение. Я бесконечно благодарна Голливуду за этот дар! В этих, казалось бы, обыденных жизненных эпизодах таится колоссальный смысл, океан эмоций и горькое разочарование. И оно – пронизывает каждый кадр. Завороженно наблюдаешь, слушаешь, впитываешь каждое движение, каждую фразу, ищешь скрытые смыслы в декорациях. Все – безупречно. Ничто не сравнится с искренностью и подлинностью жизненного опыта, даже если он и оказался не столь безоблачным, как у персонажа Майкла Дугласа. Его лучшая часть жизни прошла в бушующем вихре эмоций, в неутолимой жажде самовыражения. И он не готов смириться с бренностью возраста. И он прав. Не властны над ним ни время, ни смерть, существует лишь жизнь и ее вечное продолжение. Он не боится болезни своей подруги, не хочет видеть ее в страданиях, но внутренний голос велит ему взглянуть правде в лицо. И как прекрасен их диалог – троих многолетних друзей, чьи плечи хранят отпечатки юности, расцвета и долгого пути. Как они изящны в своих перебранках, в подколках друг друга, и как ценно отсутствие показной хвастовства между ними. Их персонажи – это воплощение естественности, грани между уходящей жизнью и началом новой. Понимает ли кто-нибудь, о чем я говорю? А сцена похорон в первой серии? Это – апогей драматизма, самая концентрированная эмоция. Можно было оборвать повествование на этом пике и оставить зрителей в состоянии потрясения. Но было бы жаль лишать нас этого увлекательного жизненного канона. Нэнси Трэвис – воплощение грации и таланта, великолепна в любой роли, в любую эпоху. Каждый фильм с ее участием – это источник глубокого внутреннего умиротворения. Ее волосы, ее лицо, ее глаза – таят в себе неразгаданные тайны, загадки, и в то же время излучают очарование, а ее усмешки безобидны, но оттого еще более ценны. Не знаю, как она это делает, но в каждом ее движении, в каждом выражении чувств остается шлейф романтизма, женственности и магии. Она притягивает внимание, оставляя неизгладимый след. Сюжет этой картины прост, но невозможно оторваться от экрана. Это – настоящее искусство. "Не смотреть" – невозможно. Эту картину нужно прожить вместе с актерами, с героями, ведь именно об этом и повествует сюжет. Кто мы без чувственности, без ошибок, без жизненного опыта? Плохие или хорошие актеры, на сцене или в жизни?