Методом проб и ошибок 2 сезон
Trial & Error

Методом проб и ошибок 2 сезон комедийный сериал

Trial & Error
Актеры:
Афшин Оляи, AJ Achinger, Шерри Шеперд, Джейсон Боггс, Стивен Бойер, Клинт Калп, Николас Д’Агосто, Боб Гантон, Дель Хантер-Уайт, Джон Литгоу, Джейма Мейс, Шерри Шеперд
Режисер:
Джеффри Блитц
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
9-10 серия (GoldTeam) из 10 (27.08.2018)
Джош Сигал – профессиональный адвокат, проживающий в Нью-Йорке. За его плечами десяток крупных дел, выигранных им. Джошу приходит приказ о срочной командировке, и он очень рад этому, ведь любая поездка в крохотный городок светит ему еще одним крупным делом. Мужчина должен защитить доцента поэзии, которого обвиняют в убийстве своей жены. Джош еще не представляет, насколько крупное дело ему попалось. Каждый житель в этом городе уверен и настаивает на том, что именно несчастный профессор убил свою жену, но опытный адвокат чувствует, что не все так просто и берется за дело с полной ответственностью. Привычной комфортной обстановки в этом городе нет, а в суде Сигал фактически импровизирует – его подзащитный абсолютно растерян.
Рецензии
В арсенале каждого заядлого поклонника сериального искусства рано или поздно возникает острая потребность в свежем контенте. Вечный поиск достойного проекта, способного увлечь на долгие часы и избежать последующей, мучительной замены, становится настоящей головоломкой. Я, признаюсь, тяготею к комедийным сериалам, которые не претендуют на глубокую философскую или моральную составляющую. Это своеобразная отдушина, позволяющая на время забыть о повседневной суете и погрузиться в атмосферу беззаботного веселья. Пересмотрев все, что предлагали мне каналы ТНТ и СТС, и, возможно, пересмотрев некоторые проекты более одного раза, я решила предпринять рискованный шаг – изучить онлайн-каталог, надеясь отыскать нечто новое и захватывающее. Именно там мое внимание привлек американский сериал под интригующим названием «Методом проб и ошибок». Начав просмотр, я немедленно убедилась, что интуиция не подвела. Поначалу картина может показаться лишенной каких-либо выдающихся особенностей, но уже после просмотра первой серии возникает непреодолимое желание продолжить погружение в этот удивительный мир. Сюжет развивается стремительно и непредсказуемо. То, что разворачивается перед зрителем, зачастую кажется абсурдным, граничащим с нелепостью. И именно эта нарочитая глупость, эта деконструкция здравого смысла, и является той самой изюминкой, которая выделяет этот сериал из общей массы. Персонажи, населяющие этот мир, оказались для меня совершенно незнакомы. Особую изюминку, яркое пятно в этой палитре, внесла темнокожая актриса, воплотившая образ эксцентричной героини, чье психическое состояние, мягко говоря, нестабильно. Ее персонаж стал настоящим генератором позитивных эмоций и искреннего смеха. Остальные участники этого комедийного ансамбля, по сути, являются отражением ее личности, разделяя ее странности и причудливые выходки. В целом, сериал стилизован под мрачную эстетику, что сначала несколько дезориентировало меня. Однако, после полного просмотра первого сезона, становится очевидно, что каждый элемент этого повествования заслуживает внимания и внимательного изучения. Я, как правило, скептически отношусь к американским фильмам, особенно к тем, где главные герои предстают в нелепом свете. Но этот сериал сумел развеять мои предубеждения и подарить массу незабываемых моментов.
Для некоторых зрителей, мир экранных развлечений лаконично делится на четкие, непоколебимые категории: блокбастеры с глубочайшей философской подоплекой, комедийные ленты, щедро осыпающие радостным смехом, документальные проекты, опирающиеся на строгие факты и неопровержимые свидетельства, и научно обоснованная фантастика, бросающая вызов грядущему, но не отступающая от законов физики. Похоже, это довольно жёсткая градация. Однако, существует иная аудитория, для которой подобные рамки кажутся излишне ограничивающими. Это те, кто ценит не столько принадлежность к жанру, сколько тонкость режиссуры, глубину актерской игры, новаторство повествования. Для них важен не только сюжет, но и атмосфера, и то, как картина резонирует с их внутренним миром. Они могут с наслаждением погрузиться в медитативную трагедию "Поза", прочувствовать иронию и печаль "Хэппи", и при этом не испытать отторжения от неточностей в культовой франшизе "Звёздные врата" или "Атлантида". Нельзя забывать и о феномене "Доктора Кто" – проекта, который бросает вызов привычным представлениям о жанровой принадлежности. Возникает закономерный вопрос: существует ли какая-то корреляция между готовностью принимать нетривиальный юмор, зачастую абсурдный и многогранный, и общей терпимостью к неоднозначностям и отклонениям от общепринятых стандартов? Может быть, способность видеть комичное в неожиданных ситуациях и принимать несовершенство в произведении искусства отражает более широкую открытость к различным точкам зрения и жизненным опытам? Или, возможно, это просто вопрос личных предпочтений и склонности к определенным эстетическим категориям?
Джон Литгоу, бесспорно, один из тех редких талантов, чья сфера деятельности простирается от глубоких, драматических ролей до искрометного, бескомпромиссного юмора. Его перевоплощения впечатляют и радуют, словно открытие нового созвездия на привычном небосводе кинематографа. Я, подобно многим ценителям актерского мастерства, не устаю восхищаться его многогранностью, которая особенно ярко проявилась в культовом сериале "Третья планета от Солнца". Это шоу не пытается казаться чем-то, чем оно не является – в нем нет налета претенциозности, что, пожалуй, является его главным достоинством. Темп повествования стремительный, динамичный, и каждый эпизод представляет собой непрерывный каскад комичных ситуаций. Если одна шутка не зацепила – не отчаивайтесь, через мгновение вас ждет новая, еще более дерзкая и остроумная. Авторы щедро делятся с публикой разноплановые комические приемы, включая молниеносные гэги, требующие пристального внимания, иначе рискуете их упустить. Возьмем, к примеру, великолепную реплику для клуба здоровья, представленную в одном из эпизодов во время испытаний – это истинный шедевр короткой, емкой сатиры. Джейма Мэйс в роли амбициозной адвогатессы излучает непередаваемое сексуальное напряжение и не уступает в комичности самому Джону Литгоу. Шерри Шепард также заслуживает всяческих похвал, демонстрируя великолепное чувство комизма. В целом, актеры подобраны превосходно, и чувствуется, что они получают огромное удовольствие от работы над сериалом, что, безусловно, положительно сказывается на финальном продукте. Сложно прогнозировать долговечность этого шоу, однако одно можно сказать наверняка: это – захватывающие и безумно смешные полчаса, которые радикально отличаются от того, что сейчас доминирует на экранах. Возможно, ближайшим аналогом "Третьей планеты от Солнца" можно считать "Энджи Трайбека", сериал, использующий схожий подход к созданию быстрого, остроумного юмора. И если этот подход прекрасно сработал для "Энджи", то он также находит свою аудиторию и "Третьей планете", даря зрителям незабываемые моменты смеха и развлечения.