Галина (2018) комедийный сериал

Актеры:
Алёна Хмельницкая, Пётр Баранчеев, Игорь Денисов, Андрей Сенькин, Олег Коц, Ольга Рептух, Юлианна Михневич, Олег Ткачёв, Елена Дубровская
Режисер:
Эдуард Пальмов
Жанр:
комедия, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью из 2
(14.05.2018)
Рейтинг:

Много лет назад в жизни главной героини сериала Галины произошло серьёзное потрясение – ее жених бросил девушку прямо накануне свадьбы. Парень планировал переезд в столицу, а Галина так и осталась в родной деревне терпеть насмешки и обсуждение со стороны местных жителей. Однако не состоявшийся муж уехал, так и не узнав о том, что Галина ждала от него ребенка.
Все произошедшее с девушкой не стало причиной для депрессии. Галина устроилась на работу в местную больницу, а также родила сына, которого успешно растила в одиночку. С момента расставания с возлюбленным прошло уже 20 лет, как тот появился на пороге дома женщины. Выглядел он, мягко говоря, совсем не очень. Но героиню сериала шокировала не столько внешность Анатолия, сколько его слова.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Позвольте мне поделиться своими размышлениями об этом кинематографическом опыте, который, если честно, трудно назвать сериалом – это самостоятельный фильм, пусть и с определенной спецификой. Решение посмотреть его было продиктовано исключительно звучным именем, ведь моя супруга также носит имя Галина. И, к слову, именно её просьба о просмотре чего-нибудь российского, создала предпосылку для этого вечера.
Мы досмотрели до самого конца, не прерываясь ни разу – и это, пожалуй, самый надежный индикатор неплохого качества картины. В ней отсутствует привычная для современного кино грязь, пошлость, навязчивая пропаганда и искажение исторических фактов. Перед нами простая, лиричная драма, посвященная всепоглощающей силе любви. На фоне турбулентного миропорядка, было так приятно созерцать деревенские переживания и верить в неизбежно счастливый финал.
Однако, для получения истинного удовольствия от просмотра, зрителю придется сознательно снизить планку ожиданий и отстраниться от критического анализа. Дело в том, что создатели, пытаясь воссоздать образ колхозной жизни, представили "колхоз" в наиболее утрированном, негативном ключе. Я не располагаю информацией о бюджете фильма, но уверен, что для скромную плату (даже сотни рублей) можно было найти специалиста с аналитическим складом ума, способного за полчаса ознакомиться со сценарием и внести ценные коррективы. Впрочем, я бы с удовольствием помог, руководствуясь исключительно любовью к создателям и, конечно, к потенциальным зрителям.
Современный мир – это конвейер бездуховности. Молочные комбинаты штампуют заменители молочных продуктов на основе пальмового масла, оправдывая это примитивным "прокатит", "наживемся" и "народ схавает". Телевидение предлагает аудитории низкопробные развлекательные шоу, рассчитанные на самый ограниченный интеллект. А ведь в стране существует множество талантливых писателей, создающих настоящие шедевры литературы! Но зачем тратить время на чтение книг или на альтернативные источники информации ("самиздат"), когда можно провозгласить себя художником и выдавать желаемое за действительное? И, разумеется, народ это "хавает" - Тимати, юмористические шоу, политические деятели и сыр из пальмового масла...
Стиль - это не просто форма, это внимательное отношение к мельчайшим деталям, это создание яркого образа на фоне окружающей тьмы. Однажды, японский император, услышав о садовнике, чьи цветочные композиции славили его имя по всему миру, пожелал лично оценить его творение. Однако, прибыв в сад, он был потрясен, увидев выкошенное до последней травинки поле. Лишь один цветок одиноко возвышался посреди пустоты. Император был вне себя от гнева и подумывал о наказании дерзкого садовника, но тот объяснил, что изобилие цветов затмевает красоту каждого из них. Чтобы ощутить истинное совершенство, достаточно одного цветка.
В картине "Галина" непродуманных деталей – видимо, тонны. Заднеприводный "Мерседес" застревает на асфальте, потому что передние колеса завалены снегом. Отсутствие автомобильного энтузиазма в съемочной группе – это загадка. Сцена рубки дров снята городским хипстером – неужели в деревне не нашлось опытных помощников? Поликлиника деревенской больницы переполнена карточками больных, а фельдшер ведет прием с медсестрой в регистратуре. Стоило бы освежить базовые знания о различиях между фельдшером и врачом. А апогей всей этой нелепости – визит героинь к стилисту. Что изменилось во внешности практически ничего, и... что происходит после тщательного выбора стиля, нанесения макияжа и укладки волос? Конечно, необходимо окунуться в ванну! Возможно, режиссер был в ссоре с совестью, но актрисы, как женщины, могли бы дать полезный совет.
Если вы - постоянный зритель российских сериалов, ориентированных на женскую аудиторию, то этот фильм вам придется по вкусу. Он не слишком длинный, прост и понятен, и даже злодеи в нем не столь злобны. И, как всегда, все заканчивается хорошо.
И, признаюсь, меня искренне радует, что великолепная и прекрасная Алёна Хмельницкая, в свои сорок семь лет, выглядит поистине восхитительно. Она – та самая Леонсия из "Сердца трех". Вот Тиграну повезло!