Шутка 1 сезон
KiddingШучу

Шутка 1 сезон комедийный сериал

Kidding Шучу
Актеры:
Джим Керри, Кэтрин Кинер, Фрэнк Ланджелла, Джуди Грир, Бернард Уайт, Джастин Кирк, Ти’Кейя Кристел Кеймэ, Джернард Буркс
Режисер:
Мишель Гондри
Жанр:
драмы, комедия
Страна:
США
Вышел:
2018
Джеф – популярный и веселый ведущий телепрограммы. Его знают и любят телезрители всех возрастов, ведь он дает им потрясающие советы, умеет успокоить и помочь наставлением. Его смотрят не только маленькие, но и взрослые люди, которые прислушиваются к его советам о взрослой жизни. Джеф рассказывает, как обходить все трудности, справляться с проблемами, заставшими врасплох. Кажется, что у этого мастера жизни нет никаких проблем, ведь он так ловко парирует удары судьбы и не впускает в свою жизнь печаль. Но все отнюдь не так радужно – у Джефа проблемы в личной жизни, и он абсолютно не знает как с этим разобраться, ведь самому ему некому дать совет и утешить. Джеф, абсолютно потерялся и не видит выхода из этой ситуации, но старается не опускать руки.
Рецензии
Джим Керри – фигура, вызывающая у меня глубокое, неоднозначное восхищение. Я воспринимаю его, прежде всего, как актера драматической школы, и эта убежденность, на мой взгляд, очевидна, если внимательно присмотреться к его творчеству. Да, он мастер иронии, виртуозный шутник, неутолимо жаждущий признания. Ему необходимо было не просто быть замеченным, а ощущать бурный поток внимания, и он искусно, порой даже навязчиво, стремился к этому. Но за этой внешней, безудержной эксцентричностью скрывалась благородная цель – дарить окружающим минуты искренней, заразительной радости. Его стендапы – это поистине феноменальные представления, требующие не поверхностного восприятия, а глубокого понимания, погружения в тонкости его актерского мастерства. Чтобы по-настоящему оценить его юмор, необходимо улавливать нюансы, читать в его выразительной мимике, в каждом жесте скрытый смысл. Ведь его слова, порой кажущиеся абсурдными, словно переливаются гранями, обнажая комическое, ироничное, но в то же время драматическое ядро. Отношение к его личности, безусловно, может быть разниться. Одни склоняют вину к нему в связи с трагической гибелью супруги, не зная, какой тяжкий груз переживаний и самокопания, порой разрушительного характера, терзает его душу. Другие же видят в нем лишь клоуна, посмешище. Но я, невзирая на это, вижу убедительность, глубину его экранного образа. Мне безразлично, что о нем пишут, рассуждают, судачат. Я вижу, как он живет, дышит, играет, трансформируется. Его творчество многогранно, как бриллиант, и мало кто осведомлен о том, что Джим Керри является автором детских книг, созданных задолго до появления сериала «Шутка». Тот факт, что он выступает сопродюсером в этом проекте, не вызывает у меня удивления, ведь он обладает широтой кругозора и, безусловно, глубоким пониманием творческого процесса. Поначалу я даже предполагал, что это его личный проект. Он выделяется из общего ряда артистов, и однажды, в интервью или во время выступления на стендапе, Джим поведал историю о том, как сам себе выписал чек на колоссальную сумму – десять миллионов долларов – и спустя годы, в подходящий момент, смог воспользоваться его. Помимо всего прочего, Джим Керри глубоко интересуется духовными практиками, активно занимается благотворительностью и, несомненно, является человеком с богатым внутренним миром. Именно поэтому я убежден, что зрелый, мудрый Джим Керри еще не раз порадует зрителей своими появлениями на экране. К этому сериалу я испытываю искренний интерес и с нетерпением жду возможности увидеть его.
Первый эпизод вызвал невероятно позитивные ожидания, вселяя уверенность в грядущем триумфе. Этот творческий союз, где режиссерский гений сочетается с актерским мастерством, уже однажды подарил нам кинематографический бриллиант – "Вечное Сияние Чистого Разума". Учитывая этот выдающийся прецедент, вполне обоснованно возлагать большие надежды на новое сотрудничество Джима и Майкла. Иронично, но раздвоенность между профессиональной маской и домашней сущностью, столь ярко проявленная в сфере развлечений, является универсальной человеческой дихотомией. Практически каждый из нас, в той или иной степени, предстает перед миром в совершенно иной манере, чем позволяет себе в домашней атмосфере. Сколько строгих, властных руководителей в рабочем коллективе оказываются кроткими и покорными перед женскими чарами? И сколько тихих, незаметных офисных служащих превращаются в дома в деспотичных правителей семейных иерархий? Трагичность положения главного героя заключается в том, что публичная природа его существования лишает его возможности укрыться от пристальных взглядов общественности. Его склонность к эмоциональным всплескам и внутренняя хрупкость становятся, по сути, приговором, ведущим к саморазрушению. В глубине души возникает желание увидеть развитие сюжета, напоминающее захватывающий путь, пройденный Уолтером Уайтом в "Во все тяжкие", однако представленный под совершенно неожиданным углом зрения. Очевидно, что проект обладает колоссальным потенциалом. Мы искренне желаем создателям удачи и умоляем не предать возложенные на них надежды, ибо зрелище, способное вызвать столь бурю эмоций и породить столь масштабные ожидания, поистине редок. Да будет успех сопутствовать этому предприятию!
Этот кинематографический феномен, без преувеличения, поразил меня своей глубиной и оригинальностью, возвышаясь над большинством увиденного мною. Я уверен, что в следующем году он заслуженно удостоится не только престижных наград, таких как Primetime Emmy Award и Golden Globe Award, но и станет объектом пристального изучения и анализа у будущих творцов из ведущих университетов, вроде USC и UCLA. Его будут рассматривать как эталон, как учебное пособие, иллюстрирующее превосходство мастерства, вдохновляющее на новаторство и раскрывающее сложные грани человеческой души. Несомненно, его воздействие простирается далеко за пределы мира развлечений. Этот сериал, как тонкий нерв, затрагивает самые чувствительные струны в профессиональном сообществе психологов, педагогов и даже, осмелюсь сказать, современных философов, заставляя их переосмысливать устоявшиеся концепции и искать новые подходы к пониманию человека. Ирония судьбы заключается в том, что мы наблюдаем такое явление в среде, традиционно ассоциирующейся с глянцем и поверхностностью шоу-бизнеса. "Kidding" словно воскрешает в нас забытые идеалы, возрождает принципы, на которых когда-то строилась советская эпоха – искреннее сострадание, гуманизм, безудержное желание помочь ближнему, стремление к справедливости и всепрощения. Всех этих человеческих качеств так ощутимо не хватает в современном мире, раздираемом конфликтами и эгоизмом. Возникает вопрос: не превзошли ли, возможно, американские кинематографисты, без сознательного подражания, уровень духовного развития, который когда-то пытались воспитать в СССР? Либо, быть может, представители "утечки мозгов", унесённые в далёкие страны, продолжают незримо транслировать эти ценности, внедряя их в чужую культуру. Неважно, как это произошло. Главное – есть люди в индустрии развлечений, которые, как некогда утверждал наш великий классик, "сеют разумное, доброе, вечное". Приношу глубочайший поклон и искреннее уважение национальному достоянию Канады и США, Джеймсу Еугену Керри, за его блестящую, завораживающую игру. А всех нас я поздравляю с уникальной возможностью прикоснуться к будущей классике кинематографа, к произведению, которое оставит неизгладимый след в истории искусства. И, конечно, необходимо выразить благодарность платформе, обеспечившей своевременный доступ к этому шедевру. Ведь государственные телеканалы, обязанные нести ответственность за нравственное воспитание общества, вряд ли сумеют найти средства для приобретения прав на прокат подобной жемчужины.
Первоначальный импульс к просмотру этого телепроекта, признаюсь, был обусловлен несомненным шармом Джима Керри. Несмотря на почтенный возраст, актер демонстрирует поразительную универсальность, филигранно сочетая комедийный гений с проникновенной драматической выразительностью. В центре повествования – Джефф, человек, воплощающий собой образ благополучия, находящийся на вершине своей профессиональной карьеры. Он – любимец публики, харизматичный ведущий популярной детской телепередачи, чья улыбка и оптимизм очаровывают юных зрителей. Однако, под тщательно выстроенным фасадом безмятежной жизни скрывается глубокая, изъеденная горем рана – трагедия, разделившая семью Джеффа на части. Потеря ребенка, эта невосполнимая утрата, посеяла семена раздора и отчуждения в их когда-то счастливом доме. Теперь, сам того не желая, Джефф, в исполнении Джима Керри, ведет отчаянную борьбу за сохранение хрупких нитей, связывающих его с супругой и сыном. Однако, его усилия не всегда увенчиваются успехом, а путь к примирению и исцелению оказывается тернист и долог. Помимо этого, он ощущает тягостную тяжесть навязанного образа – роли добродушного сказочника, призванного развлекать и утешать маленьких зрителей. В душе зреет искреннее желание разделить с ними не только светлые мечты, но и реальные уроки, показать, как достойно преодолевать жизненные невзгоды. Этот сериал – отнюдь не шаблонный комедийный проект, переполненный вульгарными шутками и комическими ситуациями, эксплуатирующими пошлость. Здесь зрителю уготовано гораздо большее: необходимо не просто развлекаться, но и сопереживать, размышлять над происходящим на экране, ощущать глубинную боль и радость вместе с героями. Актерская игра на высочайшем уровне, соединенная с драматической насыщенностью сюжета, наверняка покорит сердца тех, кто ценит глубину, кто способен проникнуть в самые сокровенные уголки души главного героя и понять его внутреннюю борьбу.
Этот многосерийный проект оказывает поистине завораживающее воздействие. Поразительно наблюдать, как виртуозное перевоплощение стирает границы узнаваемости, и блистательного Джима Керри, одного из самых знаменитых актеров современности, практически невозможно идентифицировать уже в первых сценах. Он настолько органично вписался в образ, настолько глубоко погрузился в роль, что создается впечатление не актерской игры, а живого воплощения персонажа. Каждая интонация, каждый жест, мельчайшие нюансы движений – все работает на создание неповторимого, мастерски выстроенного образа. Уникальность проекта заключается в изысканном симбиозе непринужденной комедии и запутанной, драматичной интриги, которая постепенно, но неумолимо захватывает внимание, увлекая зрителя в водоворот событий. Ощущение полного сопереживания главному герою настолько велико, что кажется, будто ты сам становишься участником разворачивающейся перед тобой драмы, проживаешь ее наравне с ним. И даже те элементы повествования, которые обычно вызывают раздражение, такие как флешбеки, в этой истории гармонично интегрированы, подобно тому, как история немыслима без представления о том, что ее предшествовало, о ее корнях и предпосылках. В проекте с нешаблонной смелостью затрагиваются деликатные, острые вопросы, провоцирующие глубокие размышления. Диалоги с другими зрителями высветили разные грани интерпретации – некоторые уловили нюансы, которые ускользнули от моего внимания, в то время как я, напротив, придавал значение деталям, которые остались незамеченными ими. В связи с этим, давать субъективную оценку подобного произведения представляется преждевременным и не совсем уместно. Я могу лишь констатировать, что после просмотра почти каждого эпизода, невольно произносил вслух лишь одно слово: «Весомо».