Родители 1 сезон комедийный сериал
Parenthood

Актеры:
Питер Краузе, Лорен Грэм, Дэкс Шепард, Моника Поттер, Эрика Кристенсен, Сэм Джагер, Саванна Пэйдж Рэй, Макс Буркхолдер, Джой Брайант, Майлс Хейзер
Режисер:
Адам Дэвидсон, Майкл Энглер
Жанр:
комедия, драмы
Страна:
США
Вышел:
2010
Сара одна воспитывает детей. Джулия – сестра Сары – ее полная противоположность. Она замужем за Джоэлом, старается совмещать карьеру юриста корпорации и материнство.
У Сары есть младший брат Кросби, который не стремится к каким-либо обязательствам. Однако вскоре в его жизнь вновь возвращается прежняя любовь Жасмин, а вместе с ней и новые проблемы.
Адам и Кристина узнают, что у их сына синдром Аспергера. Это нелегко принять, но он ни в чем не виноват. Тем временем Сара пытается найти работу. Кросби уже пришёл в себя после того, как узнал о своем сыне.
Джулия сталкивается с тяжёлым случаем в виде раздражительной мамочки из школы Сиднея. Макса выставили из школы. Адам и Кристина начинают изучать варианты, чтобы их сын смог получить самое лучшее образование.
>> Сезон 1
Родители / Parenthood Рекомендуем к просмотру
Рецензии
На протяжении юности, в безмятежные годы беззаботности, вопрос о продолжении рода кажется далеким, абстрактным. В сознании зреющего человека постепенно зарождается уверенность, что наступило время стать родителем. Так предписывает устоявшийся образ жизни, транслируемый кинематографом, запечатленный в литературных произведениях, отраженный в окружающем мире. Кажется, что это – неотъемлемая часть программы, заложенной в генетическом коде.
Но затем, в определенный момент, в сознание проникают сомнения, вырисовываются неприглядные черты родительского долга. Дети – это не только источник бесконечной радости, но и источник постоянного дискомфорта, нескончаемых просьб и плача. С течением времени, с накоплением жизненного опыта, угасает детская непосредственность, и воспоминания о собственных юношеских забавах становятся все более туманными. Мелкие, требующие внимания существа способны вывести из равновесия даже самого терпеливого человека. И тогда напрашивается логичный вывод: «Никаких детей». Зачем они нужны, если они приносят лишь головную боль и отнимают ценное время?
Однако, этот сериал не пытается приукрасить родительский опыт, не пытается убедить нас в том, что обладать детьми – это нечто экстраординарное и возвышенное. Напротив, он беспристрастно демонстрирует сложность и тяготы родительства, показывает, что дети действительно способны изрядно досадить, постоянно что-то желать и, порой, проявлять неприязнь. И тем не менее, он подчёркивает незыблемую истину: нет ничего более ценного в жизни, чем продолжение рода, чем ощущение глубокой связи с новым поколением.
Однажды, я обратилась к подруге, которая стала матерью значительно раньше меня, с просьбой поделиться своими ощущениями. Ее ответ поразил своей искренностью: после рождения ребенка, те вещи, которые ранее казались абсолютно необходимыми для счастья, утратили свою значимость. В ее жизни возникла новая, глубокая ценность, и она отчетливо ощущала ее присутствие – ощущение, приносящее странное, но в то же время невероятно умиротворяющее удовлетворение.
Позвольте себе уделить немного времени, чтобы просмотреть несколько серий этого телепроекта. Вы сможете постичь то, что нет ничего более значимого в жизни, чем испытать счастье быть родителем, познать безграничную любовь и ответственность, которые сопровождают это удивительное приключение.
Несомненно, этот телепроект обладает привлекательностью, и, несмотря на ощутимые недостатки, он захватывает внимание. Я приветствую тенденцию к созданию проектов, освещающих будничную жизнь обычных людей, и признаю, что создателям удалось изложить даже самые прозаические летописи с увлекательностью. Моя оценка – твердая четверка, и я даже готов добавить к ней небольшой, но значимый бонус.
Однако, до высшего балла, до безупречной "пятерки", сериал, к сожалению, не дотягивает. Я, будучи давним и преданным поклонником драматического сериала «Братья и Сестры», невольно провожу параллели с «Родителями». И, на мой взгляд, телесемья, транслируемая каналом ABC, кажется более гармоничной и цельной. Возможно, ключевую роль здесь играют актеры. Каждый из них, безусловно, талантлив и привлекателен по отдельности, но их совместная игра не создает ощущение настоящей семьи. Я говорю о четырех братьях и сестрах, а также об их родителях. Отсутствует внутренняя связь, а общие сцены порой выглядят скованными и натянутыми, что затрудняет понимание взаимоотношений между персонажами.
Несомненным достоинством сериала является великолепная игра юных актеров. Я склонен полагать, что мне хотелось бы сохранить Дакоту Фенинг в образе ребенка навсегда, чтобы она продолжала блистать в ролях, отражающих детскую непосредственность. Даже в моем любимом «Братьях и Сестрах» сцены с детьми порой вызывают чувство дискомфорта, в то время как в «Родителях» подобного ощущения не возникает. Малыши выкладываются на все сто процентов! Возникает вопрос: действительно ли кастинг родителей и детей осуществлялся разными людьми?
В заключение хотелось бы выразить благодарность NBC за то, что они предоставили сериалу возможность выйти во второй сезон. Надеюсь, что взрослые актеры смогут поработать над своей игрой и тогда сериал станет по-настоящему интеллектуальным и познавательным.
P.S. Иногда, наблюдая за развитием сюжета, я обращаюсь к своим близким за мнением. Порой невероятные совпадения заставляют задуматься о том, насколько близки мы к реальной жизни. Впрочем, для полной идентичности, для завершенности образа, не хватает младшей сестры-карьеристки. Возможно, этот сериал станет для меня своеобразной предвестницей будущего, позволяя заглянуть в жизнь, которую мы можем прожить через пятнадцать лет.
Перед нами разворачивается многогранная панорама клана Бревейрман, и первое впечатление может обманчиво. За фасадом благополучия скрывается сложная, порой противоречивая, реальность – эта семья далека от безупречного идеала, столь часто демонстрируемого в медийном пространстве. Бревейрманы – это не просто семья, это целая вселенная, где переплетаются судьбы, амбиции и уязвимости.
В условиях надвигающегося кризиса, глава семейства, ощущая колоссальную тяжесть ответственности за будущее своих близких, принимает решение о проведении своего рода семейного съезда – мероприятия, требующего исключительной дипломатичности и такта. Его стремление – вырастить детей достойными, процветающими, одаренными и добрыми, сталкивается с суровой реальностью: Зак, центральная фигура этой истории, оказывается не самым подходящим воспитателем. Дети, порой, испытывают недоверие к его попыткам навязать авторитет, не признавая его главенствующее положение.
Обилие персонажей делает невозможным подробное описание каждого члена клана; каждый из них – уникальная индивидуальность, особенно ярко проявляющаяся в поколениях потомков. Сериал является глубоким исследованием родительства, демонстрируя всю сложность и драматизм этой роли, когда на плечи человека возлагается невообразимый груз ответственности. Семья, для каждого, – это не просто социальная ячейка, это оплот, источник смысла жизни, место, где зарождаются надежды и разбиваются иллюзии.
Что же делает этот сериал таким захватывающим? В нем – гимн маленьким победам, искреннему веселью, признанию и неподдельной радости. Это – зеркальное отражение реальной семьи, со всеми ее причудами, несовершенствами и неповторимой историей. Моменты искреннего смеха чередуются с волнами сочувствия, заставляя зрителя глубоко прочувствовать переживания героев.
Благодаря виртуозной режиссерской работе Рона Ховарда и Брайана Грейзера, сериал обрел жизнь и глубину. Их талант вдохнул в историю свежий ветер. Результаты зрительского признания и голосования стали решающими: сериал "Родители" получил продолжение, сначала второй, затем и третий сезон. Это свидетельство того, что зрители по достоинству оценили эту постановку и с неподдельным интересом следили за удивительными и, порой, безумными перипетиями семьи Бревейрман. Ранее Рон Ховард пытался реализовать этот проект с участием Девида Аркетта и Леонардо Ди Каприо в главных ролях, но судьба распорядилась иначе.
К сожалению, сериал смог продержаться на экранах всего один сезон. Если вы испытываете сомнения в выборе, позвольте мне убедить вас: это время, потраченное не зря. Вы неизбежно найдете в нем что-то близкое и важное для себя. Здесь нет места скуке – только честный взгляд на истинные ценности семейной жизни.
Невозможно игнорировать глубокую американскую идентичность этой киноленты. Здесь разворачивается полотно из вполне узнаваемых, архаичных для нашего восприятия, американских реалий. В центре внимания – молодежные метания, поиски себя, облеченные в знакомые, хоть и несколько шокирующие, образы. Откровенное употребление каннабиса, предстающее не как акт преступления, а скорее как ритуал посвящения в мир взросления, вводит зрителя в специфический контекст.
Сексуальная раскрепощенность, проявляющаяся в спонтанных, импульсивных связях – первый опыт, случайные интимные встречи, поспешные свидания – демонстрирует иной подход к взаимоотношениям, отличный от наших, более консервативных. Особое внимание уделяется проблеме воспитания – попытке, часто противоречивой, привить ребенку "конструктивную" агрессивность, необходимую для достижения успеха. Здесь подстерегает тонкая грань: чрезмерное проявление напора и злости трансформирует юного человека в надменного, жестокого индивида, а недостаток целеустремленности ведет к формированию слабовольной, податливой личности. Это, безусловно, резонирует с американскими представлениями о целеустремленности и конкуренции.
Наблюдая за происходящим, невольно ощущаешь диссонанс. Представьте себе реакцию в нашей культуре, если бы подростка поймали с наркотиками. Это стало бы настоящим потрясением, вызвавшим бурю негодования, горестные мольбы матери, грозные угрозы со стороны отца и пристальное внимание правоохранительных органов, опасающихся распространения вредных веществ. Здесь же подобные эпизоды воспринимаются как неотъемлемая часть жизни, как некая данность. И подобное отношение характерно и для прочих, вызывающих вопросы, явлений.
Изначально я возлагала надежды на комедийную легкость, на ярких, запоминающихся персонажей. Однако фильм погружает в монотонность будничной рутины, населенной шаблонными, предсказуемыми характерами. Здесь нет искрящегося юмора, нет возможности посмеяться от души. Скорее, создатели стремились к демонстрации приземленной "жизненности", к реалистичному отражению повседневной действительности, но в то же время, это создает ощущение сухости и отсутствия эмоциональной вовлеченности.