Бесстыдники (UK) 8 сезон комедийный сериал
Shameless (UK)
Бесстыжие

Актеры:
Дэвид Трелфолл, Ребекка Эткинсон, Элис Бэрри, Никки Эванс, Тина Мэлоун, Аарон МакКаскер, Эллиотт Титтенсор, Сэлли Карман, Гасым Ахтар, Киаран Гриффитс
Режисер:
Пол Уолкер, Дэвид Эванс, Катрин Морсхэд
Жанр:
драмы, комедия
Страна:
Великобритания
Вышел:
2011
В новом восьмом сезоне захватывающего телесериала «Бесстыдники» жизнь семьи Галлагеров продолжается. В основе сюжета всё те же всеми любимые герои – Фрэнк и его дети. Как известно глава семьи уже в возрасте, но к своим годам так и не смог понять, в чем заключается ответственность. Поэтому можно сказать, что дети брошены на произвол судьбы.
Но мир не без добрых людей. Фиона бедная девушка, которой не все равно на будущее братьев и сестры, и она старается заменить им мать. У старшей сестры это получается не всегда удачно, но девушка пытается. Вокруг семьи постоянно крутятся разные невероятные события, которые захватывают зрителя и заставляют проникнуться жизнью семьи Галлагеров.
>> Сезон 8
Бесстыдники (UK) / Shameless (UK) Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Прежде чем погрузиться в повествование об этом сериале, нелишним будет ознакомиться с многочисленными рецензиями, которыми он щедро одарен в сети. В подавляющем большинстве случаев зрители склонны проводить параллели с американской адаптацией "Бесстыдников", часто констатируя, что эта версия превосходит оригинал, переснятый из английского формата.
И я, признаться, не смог устоять перед искушением провести аналогичные сопоставления. Однако, в отличие от многих, моя последовательность просмотра оказалась обратной: я изначально ознакомился с американской интерпретацией, а не с британской, – "Бесстыдники (UK)". Специально избегая оригинала, я намеренно выбрал неоригинальную версию, руководствуясь общепринятым мнением, согласно которому американский проект обладает большей динамикой и притягательностью, а актерская игра в английской адаптации оставляет желать лучшего.
Со временем, однако, во мне зародились сомнения. Возможно ли, что мой личный вкус склонится к английской версии, и я смогу оценить ее достоинства, невзирая на доминирующие критические замечания? Ведь в самом деле, предпочтения зрителей столь разнообразны, и нередко случается, что сериалы, не нашедшие широкого признания, покоряют сердца отдельных индивидуумов! Неужели я стал исключением, и меня ждет откровение в лице английского шедевра? Мысль эта не покидала меня… Но, увы, чудеса не происходят. В моих "голосованиях" я практически всегда оказываюсь в меньшинстве, но в данном случае, к моему облегчению, я оказался в большинстве. Надежда на то, что первоисточник неизменно превосходит пересъемку, так и осталась несбывшейся. И все же, любопытство побудило меня познакомиться с британским сериалом, дабы провести сравнительный анализ.
Но какое же разочарование меня постигло! Оригинал оказался до крайности монотонным, а американский сериал – безупречно динамичным и остроумным. Огромную роль, как известно, играет команда, берущая на себя ответственность за воплощение замысла в жизнь. Англичане заслуживают восхищения за то, что предложили столь новаторскую концепцию семьи, обозначили важные, актуальные темы, связанные с зависимостями, жизненным выбором и стремлениями. Это несомненная ценность. Но, к сожалению, презентация материала была лишена живости и драйва.
Итак, давайте приступаем к детальному разбору.
Начнем с актерского состава. После просмотра американской версии, британская команда показалась мне лишенной искры, словно обычные люди, неохотно проявляющие эмоции. Даже Джеймс Макэвой, актер, покоривший меня своим выдающимся исполнением в фильме "Сплит", где он мастерски воплотил множество личностей, выглядел здесь бледновато и неубедительно. Неужели авторы намеренно стремились к созданию определенной атмосферы сдержанности? Я не смог это понять и не увидел подобного замысла. Другие же зрители, напротив, выражают восторг. Перейдем к следующему аспекту – актерской игре. Она показалась мне наигранной, лишенной органичности и правдоподобия, чрезмерно вымученной и фальшивой.
При просмотре сериала возникает ощущение стремительного потока событий, при котором сложно уловить ключевые детали. Все происходит хаотично. Если бы я не знаком был с американской интерпретацией, многое бы мне оставалось за кадром.
Несомненно, следует выразить огромную благодарность как американским, так и английским кинематографистам. Именно благодаря их совместным усилиям мы получили возможность насладиться американской версией сериала.
За восемь сезонов поместье Чатсворт обрело статус почти родного очага для множества зрителей. Пусть внешность его обитателей далека от голливудских канонов, а их поведение порой вызывает недоумение, именно эта неприглядность и неидеальность дарует повествованию искренность и ощущение подлинности. События, разворачивающиеся на экране, кажутся не срежиссированными, а вырванными из самой жизни. Не могу не отметить, что особенно порой не хватает колоритных соседей, населявших поместье в ранних сезонах – их уход ощущается как утрата, и, возможно, некоторые эпизоды текущего сезона содержат тонкие намёки на их существование, будто эхо давно минувших дней.
Тем, кто предпочитает американскую интерпретацию, следует посоветовать с благоговением относиться к источнику, без которого не было бы и следа той бурной, насыщенной жизни, которую мы видим. Ибо, как говаривал один проницательный человек, в Чатсворте умеют создавать атмосферу незабываемого праздника, где интриги переплетаются с искренним смехом, а мелодрама соседствует с искромётным юмором. Это место, где оживает сама суть британского аристократического общества, где царит неподдельная, хоть и временами эксцентричная, атмосфера.